脫發的原因有哪些 為什么會脫發

生活知識 9547 530 2016-07-05

  脫發的原因有哪些?為什么會脫發?是什么造成脫發的問題?來看本文脫發的原因有哪些,了解為什么會脫發吧。

脫發的原因有哪些

  脫發的原因有哪些 為什么會脫發

  1、油脂:過量的油脂分泌容易和皮膚死亡的角質細胞混合形成污垢聚集并堵塞毛孔,阻礙頭發的生長,最后形成脫發。

  2、內分泌失調:內分泌系統調節人體的各項生理活動維持在正常的狀態。當人體的內分泌失調,例如當雄性激素荷爾蒙失調后,就很容易引起頭發的脫落。

  3、年齡:年齡的不斷增長,人的各組織和器官的功能衰退,使頭發系統的生長速度相對減慢,脫落的速度加快,新生的速度變慢,形成了頭發越來越少的趨勢。

  4、壓力:充滿壓力的生活容易導致精神長期緊張或是壓抑,從而容易使頭部的局部微循環發生障礙,長期如此,則會造成頭發的病態性脫落。

  5、頭皮病態:頭皮有功能性的病變,導致毛囊萎縮或破壞,發根營養缺乏,從而容易導致頭發的脫落。

  6、新陳代謝失衡:平衡的新陳代謝結構能為頭發及頭皮層提供充分的營養,維持頭發的正常的生理生長過程。但是如果新陳代謝系統失衡破壞,就會導致大量的頭發脫落。

  脫發問題的存在說明身體可能哪方便出現了毛病,大家不妨多了解一下吧。