燉肉用熱水還是涼水 可以用涼水燉肉嗎

生活知識 9547 444 2016-07-05

nbsp;  燉肉是我國北方人們喜愛使用的一種傳統佳肴,雖然做法簡單易懂,但是要把燉肉做得香醇鮮美、有滋有味,還是要講究一些方法的。那么燉肉是用熱水還是涼水呢?可以用涼水燉肉嗎?下面讓我們來看看吧。

燉肉用熱水還是涼水

燉肉用熱水還是涼水

  燉肉用熱水還是涼水 可以用涼水燉肉嗎

  燉肉宜用熱水

  燉肉宜用熱水。原來,肉味鮮美是由于肉中富含谷氨酸、肌苷等quot;增鮮物質quot;。若用熱水燉肉,可使肉塊表面的蛋白質快速凝固,肉內的增鮮物質不易滲入湯中,使燉好的肉尤其鮮美。

  燉肉忌用涼水

  用冷水燉肉,由于水中有漂白粉(含氯石灰),會使肉中的維生素B受到破壞而使其營養價值大為降低。同時,用冷水燉肉,會因肉中的谷氨酸、肌岢等鮮味物質跑掉,而使肉味下降。

  要燉出香醇味美的肉塊來,不但開始時不宜用冷水,而且在燉肉過程中,也是不宜加入冷水的。這是因為,若在燉肉中途加入冷水,會使肉塊因水溫驟降而表面急劇收縮,致使蛋白質和脂肪迅速凝固,遭此“待遇rdquo;的肉塊即使再加溫,也不易再煮軟爛。

  燉肉用熱水還是涼水呢?可以用涼水燉肉嗎?答案想必大家都知道了吧,燉肉忌用涼水,這是非常重要的一點,也是關系到一份好看的燉肉是否好吃的問題,掌握了這一點能讓燉肉的口感很好喔!以上燉肉小技巧分享給大家,希望對大家有幫助!