藥品說明書會看嗎 你了解藥品說明嗎

生活知識 9547 204 2016-07-05

  藥品說明書會看嗎?你了解藥品說明嗎?感冒買藥的時候藥品里都夾雜著藥品說明書,藥品說明書會看嗎?

藥品說明書會看嗎 藥品說明書會看嗎nbsp;

  藥品說明書會看嗎nbsp;

  調查顯示,現在普遍的現象是部分老百姓不看說明書,37.48%的人因為醫生已經告訴他怎么吃藥,所以不看說明書,9.14%的人認為看不懂說明書,看了也是白看,3.67%的人是沒有意識和習慣去看,還有10.15%的人因為字太小,看著費勁不去看。

  一般說明書上的吞服是指用40-60℃溫開水送下,不應用茶水、牛奶、酒等送服,也不能干吞;飯前服是指飯前30-60分鐘服;飯后服是指飯后30分鐘服;睡前服是指睡前15-30分鐘服。說明書上的quot;慎用quot;通常指該藥較易出現不良反應,并非絕對不能用,但用時需要謹慎。服藥時,如果出現說明書上標明的輕微不適反應,不必太過緊張,但若用藥感到較強烈的不適,一定要停藥就醫。