坐飛機前吃什么 乘坐飛機前的飲食原則

生活知識 9547 488 2016-07-05

  有些人在乘坐飛機時,可能會感到不適感,會出現頭暈、惡心、胸悶,甚至嘔吐等癥狀,其實這都與登機前的飲食有莫大的關系。那么坐飛機前吃什么?乘坐飛機前的飲食原則有哪些呢?讓我們來看看吧。

坐飛機前吃什么

坐飛機前吃什么

  坐飛機前吃什么 乘坐飛機前的飲食原則

  乘坐飛機前的飲食

  1、忌吃得過飽或空腹

  因為飛機升到高空后,胃腸血液的供給相對減少,致使胃分泌減少,胃腸蠕動減弱,不利于食物的吸收。高空的條件可以使食物在體內產生大量氣體。吃得過飽,一方面加重心臟和血液循環的負擔,另一方面可引起惡心、嘔吐、暈機等“飛行病rdquo;。相反,乘飛機前也不宜空腹,否則,由于血糖消耗量增加而產生低血糖反應,會出現頭暈、惡心、嘔吐等癥狀,或是原有的“暈機rdquo;癥狀加重。

  2、忌食用多纖維和容易產生氣體的食物

  一個人在正常情況下,胃腸道內含有1000毫升氣體,其中由口吞入的約占80%,消化食物時所產生的氣約占20%。人體在5000米高空、體內的氣體較地面時增加兩倍,如果進食此類食物,飛行時就會加重胸悶腹脹的感覺。

  3、忌進食太油膩和含大量動物蛋白質的食物

  因為高脂肪、高蛋白食物在胃里停留時間長,難以消化,一般需要4至5個小時才能從胃中排空,加之人在空中消化液分泌量減少,胃腸消化功能減弱,更容易出現胃腸膨脹,腹部難受、脹氣、打呃等消化不良反應,因此,上飛機前應以吃清淡的食物為宜。

  注意事項:乘飛機的旅客,由于高度、氣溫、氣壓等因素的改變,飛行時人體需要消耗較高的熱量。所以,飲食中要注意攝取高熱量的食品,才能保障健康。一般在上飛機前1-1.5小時,根據各自的具體情況可選食;面包、點心、面條、酸牛奶、綠葉蔬菜、瘦肉、動物肝臟、蜜餞、水果等。

  有的人可能比較容易暈機,那就要了解下應該在坐飛機前吃什么?乘坐飛機前的飲食原則到底有哪些。這樣才能讓自己有個愉快的旅程!以上乘坐飛機前的飲食原則,分享給大家!