淘米水的妙用 淘米水洗頭發的正確方法

生活知識 9547 483 2016-07-05

nbsp;  淘米水洗臉可以美容,相信大家都知道。那么淘米水洗頭發你又了解多少呢?有人會問,淘米水也可以洗頭發嗎?這聽起來有點不可思議,沒錯,淘米水是可以洗頭發的,而且淘米水洗頭發的好處還不少,但是淘米水洗頭發是要講究正確方法的。淘米水的妙用,淘米水洗頭發的正確方法有哪些呢?下面和大家一起來學習淘米水洗頭發的正確方法吧。

淘米水的妙用

  淘米水的妙用 淘米水洗頭發的正確方法

  淘米水洗頭發的好處

  用淘米水洗頭發是傣族民間保養頭發明的一個驗方,傣族姑娘洗頭發從來不用洗發水,而是用糯米的淘米水,且要發酵。主要原因是新鮮的淘米水是偏堿性的,而發酵過的淘米水是偏酸性的,我們的頭皮環境適宜于偏酸性。她們洗發時還用名為“埋碼rdquo;的葉子,其有一股特別的清香。

  淘米水洗頭發的正確方法

  做飯時將淘米水留下,找一個有蓋子的容器,將每天淘米淘2-3遍的水倒在容器里,視室內溫度情況,放上1mdash;2天,讓它自然發酵,然后用來直接漂洗頭發(不用洗發水)。發酵后的淘米水會有一種餿味很正常,洗完后用清水沖洗兩遍即可。這樣洗出來的頭發會變得又黑又粗。

  PS:淘米水中含有許多淀粉、維生素以及蛋白質等,營養十分豐富。頭發干枯稀疏缺乏營養、頭發常出油,不妨試試用天然的淘米水洗頭,護發效果非常好。而且因為淘米水是純天然的,所以不用擔心會有什么副作用。

  以上淘米水的妙用,淘米水洗頭發的正確方法分享你,大家都學會了嗎?