洗頭小竅門 總結幾個洗頭的偏方

生活知識 9547 393 2016-07-05

  洗頭小竅門,為大家總結幾個洗頭的偏方,洗頭發可不只是用洗發水洗,還可以用別的,快來看看洗頭小竅門。

洗頭小竅門

  洗頭小竅門 總結幾個洗頭的偏方

  1、用醋洗頭:醋的主要成分是醋酸,它有很強的殺菌作用,對皮膚、頭發能起到很好的保護作用。用加醋的水洗皮膚,能使皮膚吸收到一些十分需要的營養素,從而起到松軟皮膚、增強皮膚活力的作用。用醋洗頭還可以令頭發飄順,容易打理而且兼有去頭皮屑的功效。特別適合燙染后的頭發。

  2、皂角洗頭:首先我們來說說用皂角洗頭發的功效。在過去相當長一段時間,在洗發產品沒有出現以前,我們的祖先都是利用皂角來清洗頭發的,這一歷史可以追溯上千年,可見皂角在我們的洗發歷史中有著舉足輕重的地位!皂角是迄今為止人類使用歷史最長滴自然清潔劑,文字記載:秦漢時期人們就用皂角來洗衣物和頭發,到隋唐已形成慣例。

  3、啤酒洗頭:啤酒作為一種人們日常飲用的酒類飲料

,一般都是用來食用的,很少有人會拿啤酒作為去頭屑的藥物來使用。但是用啤酒洗發,可治療頭皮瘙癢、頭屑過多,同時還有潤澤毛發的作用。此外,用啤酒美容可以達到營養肌膚、防止感染,使粗糙的皮膚變得細膩、滑嫩,而且對面部皮膚病也有一定輔助療效。