手表進水了怎么辦 如何緊急處理手表

生活知識 9547 498 2016-07-05

  手表進水了怎么辦?如何緊急處理手表?有時候不小心自己攜帶的手表進水了怎么辦?

手表進水了怎么辦

  手表進水了怎么辦 如何緊急處理手表

  1、可以試著反戴手表。還可以將表蒙朝內、底殼朝外,反戴在手腕上,兩個小時后水氣即可消除。

  2、如果進水嚴重的話來看一下,用吹風機吹干、溫度不要太高、溫和的風、直到看不見玻璃上的水分。

  3、或者用電燈泡熱烤。如果只是表玻璃內有層霧氣,這時可用幾層衛生紙或易吸潮的絨布將表包嚴,在距40瓦電燈泡15厘米處烘烤約30分鐘,即可消除水氣。切忌將表蒙靠近火直接烘烤,以免使表蒙受熱變形。

  4、還可以用硅膠干燥顆劑。不小心表殼內進水了,可用一種叫做硅膠的顆粒狀物質與已經積水的手表一起放進一個密閉的容器內,數小時后,取出手表,積水即全部消失。此法簡單經濟,對表的精度和壽命均無任何損害。已經多次吸水后的硅膠,可在120℃下干燥數小時,吸水能力可再生,還能反復多次使用。

  5、最后如果太嚴重,最好立即送表店擦油,清除機芯的水分,以避免零部件生銹。切記不可自行拆取,以免造成機芯損壞,到時候修理更加費時費力費錢。