蘋果怎么吃最好 建議蘋果15分鐘內吃完

生活知識 9547 502 2016-07-05

  蘋果怎么吃最好?建議蘋果15分鐘內吃完,這里面有什么說法嗎?來看看今天的蘋果怎么吃最好?

蘋果怎么吃最好

  蘋果怎么吃最好 建議蘋果15分鐘內吃完

  人們吃蘋果的次數也越來越多了。不過很多人都是“三下五除二rdquo;,大口大口地沒幾分鐘就吃完了。而《生命時報》采訪的營養專家則提醒道,吃蘋果應細嚼慢咽,15分鐘吃完是較為合適的。

  蘋果營養價值高,富含多種維生素和酸類物質。吃蘋果不宜過快,如果在嘴里咀嚼的時間比較長的話,便可以分泌出更多的唾液和胃液,從而有利于促進人體對蘋果營養元素的吸收和消化。

  從營養學的角度講,我們并不提倡lsquo;狼吞虎咽rsquo;的吃法rdquo;。對于胃腸道不大好的人,尤其需要注意吃蘋果的速度問題。吃得過快,很容易導致消化不良引發身體不舒服的感覺。

  大家可能都有過這樣的經歷:一個蘋果吃的時間長了,被咬掉的表面便會呈現黃色,那部分果肉的水分含量也會減少,變得比較“軟rdquo;,不那么脆了。這其實是蘋果氧化的結果。雖然“賣相rdquo;比較難看,口感也不是特別好,但其實它的營養元素并沒有丟失,一般來說,吃了也不會產生危害。