吸煙危害健康知識 吸煙會讓你老十歲

生活知識 9547 403 2016-07-05

  吸煙危害健康知識,吸煙會讓你老十歲,這是指吸煙者讓看上去老了十歲,來了解一下吸煙危害健康知識。

吸煙危害健康知識

  吸煙危害健康知識 吸煙會讓你老十歲

  近日刊登在美國《呼吸與危重病人監護醫學雜志》上的一項研究指出,吸煙還會加速衰老,讓人看上去老十歲。

  研究人員從患有肺氣腫的吸煙者那兒采集了肺細胞。結果發現,這些細胞中缺乏一種蛋白質,而這種蛋白質能對身體細胞起到保護與修復的作用。也就是說,吸煙會減少體內有修復能力的蛋白質含量,讓人更易衰老。因此,長期吸煙的人會頭發花白、皮膚變薄,聲音沙啞,看上去比實際年齡要老很多,同時更容易出現白內障、心臟病、糖尿病、動脈硬化、骨質疏松等疾病。

  吸煙能造成人體細胞缺陷,這是此項研究的最大發現。對此,研究人員表示,吸煙不僅會傷害肺臟,而且會對身體許多器官造成影響,人們要想活得健康,看上去更年輕,趁早遠離香煙。值得注意的是,二手煙也會讓人提前衰老。