給老人買什么禮物好 買拐棍要怎么挑選

生活知識 9547 469 2016-07-05

  有些朋友說想給老人買禮物,但是給老人買什么禮物好?下文為大家介紹買拐棍要怎么挑選,來看看給老人買什么禮物好?

給老人買什么禮物好

  給老人買什么禮物好 買拐棍要怎么挑選

  拐棍兒太長或太短都會使支撐點不自然。高了(長了)會使身體上傾,易導致老人腳底踩不實;低了(短了)則必然造成彎腰前屈,走起路來不舒服。拐棍兒最恰當的高度,應該是人立正站立、兩手自然下垂時,從平地到達手腕內側皮膚橫紋的高度。

  而且拐棍兒的材質和重量也很重要。重了使用起來會很費力,輕了扶起來又有飄忽感,會感覺不夠踏實。所以建議選用拿在手里有沉穩感的實木拐棍兒。

  拐棍兒的把手不宜太滑,底部一定要有底墊防滑。一般情況下,如果老人身體狀況不是太差,選單腳的拐棍兒即可,但如果老人平衡能力較差或有中風史、關節炎及腿部受過傷、支撐力偏差等情況,最好選擇雙腳或多腳的,以增強對身體的支撐力。

  此外,老年人還要經常檢查拐棍兒的底墊是否松脫或被磨平,以防發生意外。