吃雞蛋有什么好處 一天一雞蛋能減壓

生活知識 9547 464 2016-07-05

  吃雞蛋有什么好處?大家知道一天一雞蛋能減壓嗎?來看看那吃雞蛋有什么好處吧。

吃雞蛋有什么好處

  吃雞蛋有什么好處 一天一雞蛋能減壓

  最新研究顯示,每天吃一個雞蛋能讓你的血壓保持平穩。科學家發現,雞蛋產生類似降壓藥功能的蛋白質。無獨有偶,就在這項研究結論公布的前幾天,一項研究推翻了雞蛋會增加心臟病風險的說法。

  現在看來雞蛋有益心臟健康,雞蛋對心臟的影響和處方藥血管緊張素轉化酶抑制劑的工作原理一樣,可降低血壓。

  實驗室試驗顯示,煎雞蛋在阻止血管收縮素方面尤其有效。研究人員稱,要展示實驗室外的效果以及對人體的效果還需要進一步研究。這個月的早些時候,英國研究人員宣稱,與傳統說法相反,吃雞蛋實際上有利人體健康。

  研究人員發現,雞蛋中的膽固醇對升高心臟病的風險非常小。飽和脂肪而不是雞蛋中的膽固醇是飲食升高膽固醇水平的罪魁禍首。吸煙、體重超重和缺乏鍛煉也會影響血脂和膽固醇水平和心臟病風險。

  研究人員說:“一直以來人們以為吃雞蛋與高膽固醇和心臟病有關,現在,這種觀念需要推翻了。飲食中飽和脂肪的量對我們血液中的膽固醇有一定影響,血壓中的膽固醇比我們飲食中膽固醇的量大幾倍。英國公眾不需要被限制要吃的雞蛋數。他們可能被鼓勵把雞蛋包括在健康飲食中,因為雞蛋是自然界中最有營養的食品之一。rdquo;