肩部肌肉酸痛怎么辦 教你緩解肩部疲勞按摩法

生活知識 9547 505 2016-07-05

  長時間的辦公室工作會讓不少上班族的肩部感覺到疲勞,肩部肌肉酸痛怎么辦?教你緩解肩部疲勞按摩法,來學一下吧。

肩部肌肉酸痛怎么辦

  肩部肌肉酸痛怎么辦 教你緩解肩部疲勞按摩法

  對于整天面對電腦的人來說,肩部酸痛是常見問題。所以在晚上看電視或者睡覺前,你可參照以下手法和自己的另一半相互按摩。堅持每次10分鐘,每周3~4次,肩部酸痛便會得到改善。如果你不喜歡推精油,可以用潤膚露來替代。

  手法1

  處在肩胛骨上方和鎖骨之間。按壓在上面,你會感覺是在兩塊骨頭中間。用兩個大拇指沿所示虛線,從脖子的方向,一前一后向胳膊的方向按壓10~15次。

  手法2

  先將潤膚露涂勻在肩胛骨的部位,然后雙手重疊,用手后掌沿肩胛骨的輪廓,畫8字,8~10次。

  手法3

  用手法2沿著脊椎的方向,用指尖自上到下按摩10次。

  手法4

  雙手微攏,指尖用力,沿肩胛骨下方,按箭頭所指方向,左右分別按摩8~10次。

  肩部肌肉酸痛怎么辦mdash;注意事項

  如果你使用左邊的方法在家按摩,那么最好是在洗過熱水澡之后。一是人的狀態本身會放松,二是張開的毛孔更有利于吸收精油或是潤膚露。如果在按摩過程中,感覺到鎖骨部位皮下有鉆石顆粒狀的物體,說明肩部問題比較嚴重。平常對肩部的護理就要更加注意了。