容易過敏吃什么 易過敏人群吃水果要削皮

生活知識 9547 450 2016-07-05

  容易過敏吃什么?在此建議易過敏人群吃水果要削皮,這是為什么呢?下文為您解答。

容易過敏吃什么

  容易過敏吃什么 易過敏人群吃水果要削皮

  吃了新鮮果蔬后,是否覺得嘴巴又麻又癢?那你就要小心了,因為吃蔬菜水果也能讓人過敏。

  近年來,因食用果蔬而過敏的患者越來越多,患者一般會出現口腔水腫、突然憋氣的癥狀,或者眼睛癢、打噴嚏、流鼻涕等類似鼻炎的表現。對有些人來說,過敏情況會很嚴重,甚至導致過敏性休克,如不及時處理,很可能送命。所以,只要出現癥狀,最好馬上就醫。

  醫生提醒,對癥狀較輕的過敏患者來說,由于絕大多數過敏物質存在于果皮中,建議在食用水果前先削皮或將水果放在微波爐里加熱30秒,可使致敏成分分解破壞,并且不會讓水果熟透。還有一個辦法,即將水果切開,在空氣中放置一會兒,產生氧化反應后,其致敏性也可降低。

  容易過敏吃什么?再次提醒容易過敏的朋友們,吃水果切記要削皮。