音響怎么使用 如何正確使用家庭音響

生活知識 9547 371 2016-07-05

  購買了家庭音響,音響怎么使用?如何正確使用家庭音響?來看看那今天的音響怎么使用相關內容。

音響怎么使用

  音響怎么使用 如何正確使用家庭音響

  一、均衡器的使用。有些家庭使用音響均衡器調節鍵不是全撥上去就是全撥下來,這其實是一種錯誤的做法。均衡器的刻記為:上面“ rdquo;,表示加強,中間“0rdquo;,表示不改變原有音質,下面“-rdquo;,表示衰減。其實,絕大多數唱片、盒帶在錄制時,已把音頻混合到最佳效果,因此播放時,只需把鍵撥到“0rdquo;的位置即可。對于有失真現象的唱片,才銷加彌補,適當調節均衡器。有些樂曲超低音、超高音容易出現衰減,這時可適當加強高、低音,使效果更佳。如果是收聽廣播中的新聞則應適當加強中音。

  二、音量的大小。把音量開大些還是關小些應根據自己的喜好來決定。一般情況下,如果音量開得小,僅是聽得見而已,談不上什么效果。如果聲音開得適當大些,樂聲在室內經幾次反射后,音質會變的圓潤而高亢。否則,不能產生共鳴的效果,更體會不到樂曲的美妙之處了。

  三、經常不用。有些人在使用音響設備時認為少用或減少使用次數可以延長音響設備的使用壽命,其實,音響設備要經常使用,否則在偶爾播放一則好曲時難以達到最佳效果,這是因為,一些電器元件長期不用會發潮,從而影響播放效果。