家庭急救小常識 家庭急救藥箱都有哪些藥品

生活知識 9547 465 2016-07-05

  家庭急救小常識,家庭急救藥箱都有哪些藥品?隨著人們素質和知識的提高,為了安全要在家中準備一些應急藥品,下文為大家介紹家庭急救小常識之家庭急救藥箱物品。

家庭急救小常識

  家庭急救小常識 家庭急救藥箱都有哪些藥品

  在日本、歐美等國家,應急包是家庭的常備品。在美國紅十字協會網站上,就向大家介紹了很多不同類型的急救包。比如便攜急救箱、家用急救箱、地震急救箱等。這些急救箱里,不僅有用于家庭日常和應急用的藥品,還有一些用于大災害后提供幫助、食物、飲用水和簡單生活的必需品。

  家庭可以根據用途將應急包分為三類,按照需求常備。

  1、家庭急用常用藥箱。其中包括阿司匹林、感冒藥、碘伏、雙氧水、創可貼等常用藥物,也包括家中特殊病人的常用藥,如硝酸甘油、降壓藥等。

  2、應急工具。包括口罩、應急哨子、酒精棉、繃帶、三角巾、呼吸面罩、手搖充電收音機、保溫毯、干粉滅火器、手電筒、鉗子、剪刀、粗線手套、雨衣、打火機或火柴等。在停電、地震等情況出現后,這些應急工具非常必要。

  3、生活必需品。比如壓縮餅干、飲用水、食品罐頭等,它們能夠在比較大的災難后,幫助維持生命。

  最后,提醒大家注意藥物、應急器材、食物的生產日期,以便及時更換。