怎么洗草莓 洗草莓的時候葉子別摘掉

生活知識 9547 335 2016-07-05

  怎么洗草莓?洗草莓的時候葉子別摘掉,這是為什么呢?對此我今天給大家講講怎么洗草莓的相關內容。

怎么洗草莓

  怎么洗草莓 洗草莓的時候葉子別摘掉

  今天就給大家介紹正確的清洗草莓的步驟。首先要用流動的自來水連續沖洗幾分鐘,把草莓表面的病菌、農藥及其它污染物除去大部。注意:不要先浸在水中,以免農藥溶出在水中后再被草莓吸收,并滲入果實內部。接著,要把草莓分別浸在淘米水和淡鹽水中3分鐘,堿性的淘米水有分解農藥的作用;淡鹽水可以使附著在草莓表面的昆蟲及蟲卵浮起,便于被水沖掉,且有一定的消毒作用。最后,用流動的自來水沖凈淘米水和淡鹽水以及可能殘存的有害物。如此下來,草莓才可以放心食用,尤其是對抵抗能力比較差的孩子而言。

  最需提醒大家的是,在洗草莓前不要把上面綠色的葉子摘掉,以免在浸泡過程中讓農藥及污染物通過“創口rdquo;滲入果實內,反而造成污染。最后提醒大家,草莓雖然好吃,但也不適宜過量食用,尤其是孕婦,因為草莓中有一種草酸性物質會導致胎兒的毛細血管發育不良,草酸性物質使胎兒在發育過程中的某種堿性物質被中和,從而會使嬰兒的毛細血管發育受障礙。