如何提高工作效率 觀看可愛物體能提高

生活知識 9547 309 2016-07-05

  如何提高工作效率?有一種說法是人們在觀看可愛物體時能提高工作效率,這是真的還是假的呢?

如何提高工作效率

  如何提高工作效率 觀看可愛物體能提高

  研究小組以約130名大學生為對象進行兩項實驗:一是用鑷子從小孔中取出小零件,且取出時不能觸碰小孔邊緣,二是從數列中找出指定的數字。這兩項實驗分別測試兩次。研究人員將學生分為三組,在第一次和第二次測試之間分別觀看7張“小rdquo;、“大貓大狗rdquo;、“壽司等食物rdquo;的照片,然后對比兩次測試的成績。

  結果發現,觀看“小貓小狗rdquo;照片的一組提高了準確度和速度,其中取出零件的速度提高44%,找出數字的速度提高16%。看其他照片的兩組未出現變化。

  專家說:“這有可能是產生lsquo;真可愛rsquo;的感覺后,會希望接近對方并詳細了解,從而產生集中注意力的效果。在日常生活和工作場所中,將可愛的物體放在身旁,也許能夠提高工作效率。rdquo;

  如何提高工作效率?大家不妨在工作之余多看看你可愛的物體吧。