如何在雪地里行走 雪中步行技巧推薦

生活知識 9547 260 2016-07-05

  遇上大雪的時候,要如何走積雪時間較長的地方呢?何在雪地里行走?雪中步行技巧推薦。

如何在雪地里行走

  如何在雪地里行走 雪中步行技巧推薦

  在下雪時行走,或走在積雪時間較長的地上,最重要的是步幅妄小且保持固定步調,靠自己的步伐有節奏地走。若胡亂加快速度,或步伐太大失去節奏常會造成疲乏。行走在雪地需不慌不忙,按照自己的步伐行進是很重要的。

  如果積雪僅到埋過鞋子的程度,幾乎不影響到步伐,可如履平地般的行走,(日積雪高過膝蓋時,僅僅是舉步就相當耗費體力.疲勞困倦就更不用說了。若積雪深及腰部,就得用自己的腳和腰推開擺在眼前的雪,采取步步為營的走法即所謂“除雪前進的方法rdquo;,以盡量減輕疲勞,除雪前進的要訣是,將自己的身體(尤其是上半身)傾向前行方向,靠自己的重心和自己的體重推開雪往前進。

  如何在雪地里行走?若數人結隊行走于膝蓋以下程度積雪的雪地,腳步需與領頭隊員的腳印重疊前進,如此比三三兩兩凌亂地走,疲勞程度要來得低。走在柔軟或積雪深的雪地,穿上雪地鞋就不怕腳會陷人雪中,且能輕松自在地走在雪地上。