飛機上可以開手機嗎 手機啟動飛機模式可以嗎

生活知識 9547 207 2016-07-05

  對于飛機上可以開手機嗎這個話題可謂是老生常談了,坐飛機能不能使用手機?手機啟動飛機模式可以嗎?本文為您詳細解答。

飛機上可以開手機嗎

  飛機上可以開手機嗎mdash;為什么不能開機

  因為在手機開機后,手機頻段信號會干擾飛行通訊及導航安全,現在民航飛行,計算機自動化依賴程度非常高,所以杜絕非人因素干擾就顯得尤為重要,所以乘客在客艙內不能使用手機。IPAD(非3G)、筆記本電腦、MP4、PSP這些設備在平飛階段可以使用,但是不要開啟無線上網功能。

  在 《中華人民共和國民用航空法》第88條中,對旅客在機上使用便攜式電子裝置作出了限制,并在第200條中作出了對違反者予以治安管理處罰,乃至刑事處罰的規定。各航空公司在機上廣播詞中亦加入了要求旅客在飛機上關斷隨身攜帶的便攜式電子裝置電源的內容,飛機上禁止使用的電子裝置有手機、尋呼機、游戲機遙控器、業余無線電接收機、筆記本電腦、CD唱機等。

  飛機上可以開手機嗎mdash;手機啟動飛機模式可以嗎

  手機飛行模式也不允許使用。很多乘客在飛機上不想關機,就啟用收集飛行模式,這在飛機上一般也是不允許的。因為飛行模式只是在你想使用手機中的某些功能時,如計算器、秒表、時鐘,而又不愿被外界干擾,這時啟用的一種防干擾狀態,并不是手機切斷信號的狀態。從科學角度來看,飛行模式并不能百分之百做到零信號rdquo;。這就意味著,飛行模式rdquo;這個概念的出現與智能機無關,更與可以在飛機上使用rdquo;無關。所以在飛機上,還是要全程關機。