坐飛機可以帶移動電源嗎 充電寶可以隨身攜帶嗎

生活知識 9547 650 2016-07-05

  移動電源也叫做充電寶,是現在人們生活中的必需品,對于出遠門的人們來說更是顯得尤為重要。那么,坐飛機可以帶移動電源嗎?充電寶可以隨身攜帶嗎?

坐飛機可以帶移動電源嗎

  坐飛機可以帶移動電源嗎 充電寶可以隨身攜帶嗎

  充電寶是可以帶上飛機的,但是民航局在《關于民航旅客攜帶“充電寶rdquo;乘機規定的公告》中相關規定。

  1、旅客攜帶充電寶乘機時,充電寶只能在手提行李中攜帶或隨身攜帶,不能托運。

  2、充電寶額定能量不超過100Wh(瓦特小時),無需航空公司批準。(換算成大家都能理解的電容量則為20000mAh(含)以下)

  3、充電寶額定能量超過100Wh但不超過160Wh,經航空公司批準后方可攜帶。(即20000至 32000mAh(含))

  4、每名旅客不得攜帶超過兩個充電寶。

  為了方便自己出行,所以在攜帶充電寶時要注意,不要攜帶超出額定容量或無標志、無說明、無生產信息的充電寶,以免給自己造成不便,還危害他人安全。習慣帶充電寶出行的朋友也別擔心,只要自己的充電寶不屬于“三無rdquo;產品,市面上大部分合格的充電寶都是可以正常登機的。

  坐飛機可以帶移動電源嗎?以上是今天的相關內容,希望對出行的人們帶來幫助。