牛仔褲怎么洗 多久洗一次牛仔褲

生活知識 9547 347 2016-07-05

  許多人都會這么一個煩惱,牛仔褲洗多了就沒有那么的好看了。牛仔褲怎么洗?多久洗一次牛仔褲?

牛仔褲怎么洗

  牛仔褲怎么洗 多久洗一次牛仔褲

  牛仔褲清洗頻率:盡量6mdash;12個月清洗一次,如果夏天出汗很多,你可以將自己的牛仔褲掛通風的地方,噴上一些清水,讓它順風曬干,這樣牛仔褲上的汗味就沒有了。如果牛仔褲粘上了一些臟東西,你可以在贓的地方噴上清水,然后輕輕撮掉污漬,然后再同上一樣掛在通風很好的地方,讓它自己風干就好了!

  牛仔褲怎么洗,清洗新牛仔褲時的6步驟:

  1、買回來第一次下水,需要在水中倒一些白醋(或鹽水濃度為鹽粒不再化開,飽和程度),同時把褲子翻轉過來浸濕大約半小時,用來鎖住顏色。因為深色的褲子必定會有少許的退色,而白醋(食鹽)可以讓那種湛藍色盡量保持原有的光澤。

  2、請千萬別用熱水浸泡褲子,那會有很大程度的縮水現象,一般水溫在30deg;C左右即可。如果條件允許,請不要用洗衣機洗牛仔褲,那樣會破壞褲子的褶皺感,碰到原色褲子,那褲身的自然磨白也會變的不自然。不要熨燙,保持自然的褲型。

  3、洗的時候一定要記住將里面翻過來洗,可以有效減少褪色。如果牛仔褲不是有油污或其他特別骯臟情形時,盡可能減少洗衣液(中性)用量(盡量不要用洗衣粉,堿性洗衣粉很容易讓牛仔褲褪色),甚至可清水洗滌即可。

  4、將牛仔褲折好,放入洗衣袋裏(或使用手洗),清潔劑請使用洗碗精(因為一般洗衣粉為了有潔白的效果),成份中都含少許的漂白劑,故牛仔褲容易掉色,洗碗精不含漂白劑,除了有清潔的效果外,還可去油漬。

  5、從腰部掛起,翻過來晾曬,晾在干燥通風處,避免陽光暴曬,容易引發嚴重的氧化褪色。

  6、如果要脫水,同樣要翻過來脫水,時間不要太長,一分鐘就可以了。