草莓怎么吃 草莓的吃法有哪些

生活知識 9547 375 2016-07-05

  大家平時都是怎么吃草莓的呢?而且什么時候時候吃草莓好呢?本文為大家介紹草莓怎么吃?草莓的吃法有哪些?一起來看一下。

草莓怎么吃

  莓怎么吃 草莓的吃法有哪些mdash;健康吃法之飯后吃草莓助消化防腸癌

  中醫認為,草莓有祛火、解暑、清熱的作用,春天人的肝火比較旺盛,吃草莓可以起到抑制作用。另外,草莓最好在飯后吃,因為其含有大量果膠及纖維素,可促進胃腸蠕動,幫助消化,改善便秘,預防痔瘡、腸癌的發生。

  草莓怎么吃 草莓的吃法有哪些mdash;哪些人不宜多吃草莓

  1、草莓雖然是很好的提神、開胃果,但是性涼,不要一次吃太多,尤其是脾胃虛寒、容易腹瀉、胃酸過多的人更要控制量。肺寒咳嗽(咳白痰)的人也不宜吃草莓。

  2、另外,不少人喜歡把草莓切成塊兒,拌在酸奶或牛奶里一起食用,從營養學角度講,這樣做不合理。因為草莓中的成分會影響酸奶和牛奶中鈣的吸收,還會降低乳蛋白的吸收率。

  3、草莓中含有的草酸鈣較多,因草酸鈣而引起的尿道結石病人不宜吃得過多。

  注意:凍干了吃草莓可防食道癌

  美國俄亥俄州立大學的一項研究成果顯示,常吃凍干草莓可降低患食道癌的風險。研究主要針對食管鱗狀細胞癌,因為全球95%的食道癌患者得的是這種癌癥。研究人員解釋說,草莓中富含一種抗氧化成分,這種成分可抑制食道癌的癌前病變。凍干草莓在排掉水分后,其所含防癌成分的有效性增加了近10倍。