草莓怎么保存 保存草莓的方法和注意事項

生活知識 9547 361 2016-07-05

  草莓有人體所需的營養成分,但是草莓非常不好保存。本文為大家推薦草莓怎么保存?保存草莓的方法和注意事項。

草莓怎么保存

  草莓怎么保存mdash;保存方法

  1、購買草莓的時候不要買的太多,吃的時候一定要將草莓清洗干凈,但是不能全部清洗,洗過的草莓要一次性的都吃掉不能剩下,剩下的沒有清洗草莓可以放在冰箱里面冷藏,但是只能保存1-2天左右的。

  2、挑選草莓的時候一定要選擇沒有損壞的草莓,草莓的表皮很薄,非常容易受到擠壓碰撞破損,裝袋子的時候要輕拿輕放。

  3、保存草莓不宜放在溫度高的地方,草莓適宜在10度以下的陰涼處保存,溫度過高會使草莓容易腐爛變質。

  4、草莓含有水分很高,草莓失水以后就會干縮壞掉。我們可以找一個密封袋把草莓裝進里面去,然后把袋口密封好,然后放在冰箱里面冷藏這樣可以保存的長一些。

  5、如果想把草莓的保存時間長一些可以把草莓洗干凈以后,然后把水瀝去放在保鮮盒里面再放到冰箱里面的冷凍起來,這樣可以是草莓放的時間長一些的。

  草莓怎么保存mdash;注意事項

  1、不要食用保存時間太長的草莓。

  2、草莓可能存在殘留的農藥清洗草莓的時候可以用淘米水浸泡一下然后用在流動的水沖洗干凈。這樣吃起來就會放心啦。

  3、草莓存放時候不能沾到水。