楊梅怎么洗 快速洗楊梅的四種方法

生活知識 9547 450 2016-07-05

  楊梅很好吃,但是為了身體健康,清洗的楊梅一定要保證干凈。本文為大家介紹,楊梅怎么洗?快速洗楊梅的四種方法。

楊梅怎么洗

  楊梅怎么洗 快速洗楊梅的四種方法

  1、鹽水浸泡法:

  鹽水必須濃度足夠才可以驅趕走里面的小蟲子,一般1升水里面要放至少兩勺鹽,這里的lsquo;勺rsquo;指的是小孩子吃飯的時候用的普通勺子。鹽水浸泡時間20--30分鐘。浸泡完畢要拿出來用清水沖洗。

  2、果蔬清洗劑:

  果蔬清洗劑也有殺菌和中和農藥的作用,不過既然是清洗劑,也就無法保證完全的無毒無害,所在在使用清洗劑以后,要用清水沖洗,所謂沖洗就是用自來水沖刷。

  3、攪拌法:用水浸泡楊梅幾分鐘,等楊梅差不多都浸濕了,然后用手一個方向攪動,密度比較大的雜質就會被甩出去,不要亂攪動,否則楊梅就不新鮮了。

  4、堿液浸泡法:淀粉溶液、小蘇打溶液都可以清洗楊梅,如果都沒有,你可以用面粉溶液,同樣的道理。浸泡幾分鐘以后,用手攪拌一下,利用離心力將洗下來的臟物分離。然后用清水沖洗即可。

  楊梅怎么洗?楊梅比較容易沾有農藥,因此大家在食用之前要將楊梅清洗干凈。