胃痛怎么緩解 不得不看的生活小常識

生活知識 9547 439 2016-07-05

  在突然犯胃病的時候,胃痛怎么緩解?不得不看的生活小常識,一起來了解一下。

胃痛

  胃痛怎么緩解 不得不看的生活小常識

  1、胃病的人應該戒煙、酒、咖啡、濃茶、酸辣等刺激性食物,這些都是最傷胃的。胃的脾性喜燥惡寒,因而冷飲和雪糕也必須要戒,食物以熱為好,這對于任何人都是一個考驗,特別是酷暑時節。

  2、有兩種飲料應該多喝,一是牛奶,二是熱水。牛奶可以形成一層胃的保護膜,每天早上起床后先喝一杯牛奶,在吃東西,是再好不過的。多喝水,特別是熱水,因為人在大部分情況下會把缺水誤認為是饑餓。

  3、有胃病的人飯后不宜運動,最好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再開始工作,或者慢步行走,也對消化比較好,總之,餐后不宜工作。

  4、非急性情況下,不提倡吃藥,因為長期吃藥都有副作用,而胃病是一種慢性病,不可能在短期內治愈。如果需要,提倡去看中醫,中醫的良方對于養胃特別有效。

  5、胃病是一種慢性病,不可能在短期內治好。治病良方就是靠“養rdquo;,急不來,只能從生活習慣的改良中獲得。

  胃痛怎么緩解?以上辦法只能起到緩解的作用,最重要的是要按時進餐,讓自己有一個健康的身體。