吃什么對眼睛好 不得不看的十一種食物

生活知識 9547 509 2016-07-05

  眼睛算是人類使用很頻繁的器官,從小學就要開始做眼保健操就可以看出眼睛的重要性。吃什么對眼睛好?不得不看的十一種食物,趕緊來看一下。

菠菜

  吃什么對眼睛好 不得不看的十一種食物

  1、菠菜

  菠菜可以預防一些眼類疾病。在菠菜中發現的一種叫做黃體素的類胡蘿卜素可以預防白內障和黃斑變性。

  2、豆制品

  豆制品中含有人體必需的對眼睛有益的脂肪酸,植物性雌激素,維生素E和天然抗發炎劑。豆奶,黃豆,大豆乳酪這類豆制品有益眼睛健康。橄欖油和谷類食物等富含維生素E的食物同樣有益于你的眼睛。

  3、杏

  杏中含有的維生素A可以免除由自由基對眼睛造成的傷害。杏中還含有一些負責提高視力的類胡蘿卜素。

  4、鮭魚和沙丁魚

  它們富含的omega;-3脂肪酸對視力非常有好處。omega;-3脂肪酸的主要來源就是魚類,而鮭魚和沙丁魚就富含DHA這種omega;-3脂肪酸。

  5、胡蘿卜

  維生素A是保持眼睛健康不可或缺的微量元素。維生素A包含有維持眼睛健康的最重要的物質--抗氧化劑beta;-胡蘿卜素。胡蘿卜是攝入維生素A最好的選擇。除了胡蘿卜,卷心菜、生菜也是維生素A含量很高的食物。身體缺少了維生素A,人會得夜盲癥。

  6、水果

  像獼猴桃,橙子,枸杞子等這類富含維生素C的水果。維生素C可以消除能對眼睛造成傷害的自由基。

  7、大蒜

  大蒜是用來提高視力的極好的食物。大蒜中的硫能穩固晶狀體,并且讓它變得更有韌性。此外,富含硫的洋蔥也對視力很有好處。

  8、雞蛋

  你要是個喜歡吃雞蛋的人,那么得恭喜你了。雞蛋對視力非常有益。雞蛋中含有半胱氨酸,硫,卵磷脂,氨基酸和黃體素,這些物質可以防止生成白內障。

  9、西蘭花

  西蘭花不僅可以提高視力還可以預防白內障。西蘭花中含有黃體素和玉米黃質(類胡蘿卜素屬中的一種植物營養素抗氧化劑)。這種物質對晶狀體非常有好處。這些類胡蘿卜素可以使眼細胞免受自由基對其造成的壓力。

  10、維生素C

  維生素C可減弱光線與氧氣對眼睛晶狀體的損害,從而延緩白內障的發生。含維生素c的食物有柿子椒、西紅柿、檸檬、獼猴桃、山楂等新鮮蔬菜和水果。

  11、維生素A

  維生素A主要含在動物性食品中如動物肝臟、蛋、奶、魚肝油、黃油等食品中。

  吃什么對眼睛好?眼睛是人們很重要的器官之一,所以保護好眼睛是很重要的。