吃方便面的危害 常吃方便面有哪些危害

生活知識 9547 436 2016-07-05

  方便面發家應該都有吃過,方便面美味又方便,很多人都會為了方便、省錢選擇吃方便面,但是常吃方便面有什么后果呢?吃方便面的危害,常吃方便面有哪些危害?

方便面

  吃方便面的危害 常吃方便面有哪些危害

  一、造成營養的缺乏

  方便面中的維生素、卵磷脂以及各種礦物質的含量都非常低,而這些營養元素是是維護大腦正常功能的必要元素,專家指出,蛋白質、糖、鈣、卵磷脂、維生素a、維生素c、維生素e以及b族維生素是大腦發育必需的營養元素,長吃方便面的話,營養的缺乏會影響大腦的發育和思維能力。

  二、容易導致上火

  方便面的香脆都是通過油炸才能做到的,喜歡干吃方便面的人吃完方便面會覺得口干發熱,其實這時候火氣已經開始在體內擠壓了。即使是泡著吃,超過一定的量也會上火的。

  三、造成腸胃功能失調

  方便面是一種油炸食物,常吃的話容易出現胃脹、胃痛等癥狀,而且方便面的調料包中含有大量調味劑和添加劑,長時間食用的話會讓人味覺遲鈍,影響正常食欲,小孩子常吃的話還容易養成偏食的毛病。

  四、增加腸癌的概率

  專家指出,食物中適量攝取纖維素和鈣質有助于預防腸癌,但是方便面等一些快餐食品都是由精制面粉制成,在加工過程中還會流失大量纖維素和礦物質,因此,如果經常食用的話,非常容易因為缺乏纖維素和鈣患上腸癌,而且,吃的過精過細,容易患上便秘,糞便長時間在大腸中停留也容易誘發腸癌。

  五、增加多種疾病的患病概率

  調查顯示,方便面中的含鹽量都非常高,鹽的攝入量過多的話容易患上高血壓,并且損傷肝臟。并且方便面中的磷會阻礙體內鈣質的吸收,長期食用的話容易引起骨骼變形、骨折等疾病。方便面中的油脂經過氧化會變為“氧化脂質rdquo;,能加速人的老化,引起動脈硬化,使人容易患上腦溢血、心臟病、腎病等危害健康。

  吃方便面的危害,隨著時間的慢慢積累,會對人體產生十分不好的影響,在此建議各位少吃方便面,最好是選擇不吃。