不吃早餐的危害 不吃早餐等于慢性自殺

生活知識 9547 354 2016-07-05

  一天之計在于晨,在現在的生活節奏中,人們會因為趕時間而選擇不吃早餐。早餐的危害,不吃早餐等于慢性自殺,大家知道嗎?

早餐

  不吃早餐的危害 不吃早餐等于慢性自殺

  1、不吃早餐,不吃早餐不僅會傷害腸胃,使人感到疲倦、胃部不適和頭痛,經常不吃早餐,還極易產生膽結石,而且特別容易使人顯得“蒼老rdquo;。長期不吃早餐的人,皮膚干燥、容易產生皺紋,提前老化。

  2、不吃早餐首先會精神不振,并影響胃酸分泌、膽汁排出,這會減弱消化系統功能,誘發胃炎、膽結石等消化系統疾病。

  3、不吃早餐還會使人在午飯時出現強烈的空腹感和饑餓感,不知不覺吃下過多的食物,多余的能量就會在體內轉化為脂肪,時間長了脂肪在皮下堆積反而導致肥胖,因此不吃早餐不但不能減肥反而會導致肥胖。

  4、不吃早餐的人直到中午才吃午餐,體內腸胃系統長時間處于饑餓狀態,會造成胃酸分泌過多,容易造成胃潰瘍、胃炎。另外,空腹會使體內膽固醇飽和度較高,容易發生膽結石等病癥。

  5、若不吃早餐成習慣,長期下去,可能造成胃結腸反射作用失調,產生便秘。

  6、不吃早餐并不能瘦身,因為身體能量不足時會先消耗碳水化合物和蛋白質,最后才消耗脂肪,所以不吃早餐不會有助于脂肪的消耗。正好相反,不吃早餐會使午餐和晚餐吃得更多。

  7、早餐是提供身體能量的主要來源,如果沒有吃早餐,身體無法供應足夠的血糖以供消耗,便會啟動原本儲存于體內的戰備能源,長期啟動的結果,身體存糧愈變愈少,就會出現倦怠、疲勞、腦力無法集中、精神不振、反應遲鈍等癥狀。

  8、不吃早餐,身體因缺少熱量,會動用腦下垂體、甲狀腺、副甲狀腺等去燃燒組織,有可能會造成腺體亢進,還易患高血壓、糖尿病等慢性疾病。此外,也會影響胰島素調節機能,誘發胰島素抵抗,易患心血管疾病。

  不吃早餐的危害很嚴重,為了自己的生命健康,大家都要養成吃早餐的習慣。