坐巴士出去玩 怎樣辨別是不是黑大巴車

生活知識 9547 464 2016-07-05

  巴士是常見的交通工具之一,但是近年來黑大巴車屢見不鮮。坐巴士出去玩,怎樣辨別是不是黑大巴車?來看一下下文的相關內容。

  黑大巴流動性強、經營成本較低、營運靈活等特點,難以及時發現和查處。由于違法司機逃避處罰手段多樣,一些乘客因各種因素不愿配合調查,執法取證難度較大,暴力抗法現象時有發生。

  坐巴士出去玩 怎樣辨別是不是黑大巴車?

巴士

  車身較舊,并且營運線路五花八門(掛多個牌子,哪里都能到達)。

  上車后,車上有很多人,車一發動,人就走光(假乘客,都是托兒)

  上車后乘務員不急于讓你買票,不停地在兜圈子上客(多拉一個是一個)

  乘務員是男性,且基本是彪形大漢(乘客如敢不滿,招致拳腳相向)

  上高速后才開始賣票,車上乘客所去方向不同,售票員卻照樣賣票收費(票價高的離譜)

  不到目的地就讓你下車,還說是你上錯了車(胡攪蠻纏,乘客敢怒不敢言,還時時有“賣豬仔rdquo;事情發生)

  票價高于正規的同線路大巴車。

  招手即停,沒上車之前很客氣,上車之后不客氣(請君入甕,載客的目的就是“宰客rdquo;)

  車上有詐騙手法,售票員和托兒玩雙簧,騙人錢財(天上不能掉餡餅,多個心眼)

  大巴車尾的發動機蓋高高翹起(不讓你看見車牌)

  坐巴士出去玩,怎樣辨別是不是黑大巴車?以上幾種辨認方法你學會了嗎?