關于出租車改革 深圳出臺的相關政策有哪些

生活知識 9547 267 2016-07-05

  關于出租車改革,深圳出臺的相關政策有哪些?一起來了解一下深圳出租車改革的相關內容。

  深圳交通主管部門出臺了淡季下調出租車的幾項措施,力求政府、企業、司機一道,同心協力,共克時艱。

出租車改革

  關于出租車改革mdash;禁止出租車企業對駕駛員交通違章重復處罰

  為減輕出租車駕駛員負擔,市交通主管部門下文明令禁止企業對駕駛員交通違章行為重復處罰,改善勞資關系,體現人性化管理。如企業再出現重復處罰行為,司機可向交通主管部門和協會投訴。

  關于出租車改革mdash;繼續加大打擊非法營運力度

  根據市政府的統一部署,市綜治辦、交通局正會同各區政府深入開展“雷霆二號rdquo;行動,加大對全市重點客流集散地假冒、套牌出租車、藍牌車和異地出租車駐點營運的整治力度,凈化市場秩序,希望全社會和全行業給予大力支持和配合。

  關于出租車改革mdash;優化出租車運價結構

  針對目前出租車運價結構不盡合理的情況,物價、交通部門正在考慮,在不增加乘客負擔的前提下,從拉動內需的角度,完善和優化票價結構。

  關于出租車改革mdash;完善駕駛員進入和自由退出機制

  繼續規范與強化出租車駕駛員招錄平臺,實施陽光透明招錄,斬斷“茶水費rdquo;,同時建立出租車駕駛員自由退出機制,企業不得以任何借口收取駕駛員的退出費用。

  關于出租車改革mdash;共克時艱、共渡難關

  在全行業開展“關愛的哥送溫暖活動rdquo;,希望政府、協會、企業與駕駛員共克時艱、共渡難關,促進行業健康穩定發展。但對于少數挑頭鬧事的不法分子,將依法嚴懲。

  關于出租車改革mdash;改善特區外出租車運營環境

  目前,寶龍兩區正加快出租車停靠站的建設,寶安區已建出租車停靠站102處,修建一條的士專用通道,龍崗區已建的士停靠站74處。

  關于出租車改革mdash;在全行業開展評優評先活動

  開展“十佳企業、十佳車隊長、十佳司機、百名優秀駕駛員rdquo;評選活動;結合慶祝改革開放三十周年,對在我市出租車行業工作超過十五年、表現良好的司機,給予一定的物質獎勵。同時,對于五星級駕駛員以及在我市駕駛出租車超過15年的司機,給予入戶政策傾斜。

  以上是深圳出租車改革的相關內容,希望對您有所幫助。