銀行卡密碼輸錯3次怎么辦 輸錯密碼為什么會鎖定

生活知識 9547 719 2016-07-05

  不知道大家有沒有過輸銀行卡密碼,輸錯次數被鎖卡的經歷?銀行卡密碼輸錯3次怎么辦?輸錯密碼為什么會鎖定?下文為你一一說明。

銀行密碼輸錯怎么辦

  在ATM機上,輸錯3次,卡會被吞,可以在被吞的地方找該行工作人員取出磁卡,當然會核對你的身份時候正確,需要身份證,可能還要輸入正確密碼。

  若要解鎖的話,持本人有效證件去任意支行辦理,去時可以先咨詢大堂經理,基本半小時可以搞定。卡被鎖住了,帶著身份證到銀行解鎖, 密碼輸錯鎖定。

  什么是密碼輸錯鎖定?

  密碼輸錯鎖定是指當用戶連續輸錯密碼達到一定次數后,該帳戶將被鎖定。密碼輸錯鎖定功能可防止有人惡意試取密碼。

  下面的11家銀行中,大部分都具備密碼輸錯鎖定功能,但鎖定期長短不一。在銀行網站,明示輸錯次數及鎖定期的有工行,中行,浦發,興業,交行,廣發,光大,深發展,上海銀行,中信實業,北京銀行。

  銀行卡密碼輸錯3次怎么辦?

  工行:當個人網上銀行登錄密碼、支付密碼當天連續3次驗證未通過,銀行將臨時凍結當日網上銀行的交易資格,次日自動解除凍結;累計連續10次驗證未通過時,銀行將凍結網上銀行交易資格,用戶需持有效身份證件和網上銀行注冊卡到柜面辦理密碼重置手續,重置即時生效。

  中行:連續三次密碼錯誤,系統將鎖定用戶24小時。

  浦發:三次密碼錯誤15分鐘不能登陸,錯誤越多,不能登陸時間越長。

  興業:累計輸錯密碼六次后網上帳號被鎖定,需持本人身份證件及該客戶號下的任何一個登記賬戶到興業銀行營業網點辦理解鎖手續。

  交行:累計輸錯密碼三次,系統會鎖定該帳號,無法再登陸網銀,需到當地網點辦理解鎖手續。

  廣發:連續輸錯密碼三次,系統會暫停該帳號的登錄;如果連續輸錯十次,系統將會凍結該帳號。如需解凍,客戶必須到當地網點辦理解凍手續以重新激活該帳戶。

  光大:對密碼出錯次數進行了限制。超出限制次數,客戶在兩小時內不能再次進行登錄。

  深發展:如果用戶登錄時輸錯密碼超過三次,系統就會切斷用戶與主機的聯系,用戶必須等10分鐘后才能重新登錄。

  上海銀行:連續3次輸入密碼錯誤時,系統將暫時凍結該帳戶登錄網上銀行,用戶可次日再進行登錄。

  中信實業:輸錯登錄密碼的次數超過系統允許的最大值,密碼即被鎖定,需攜帶與開戶時一致的有效身份證件及中信卡或存折,到銀行辦理相關手續。

  北京銀行:登錄時密碼連續輸入錯誤超過3次,當日暫時凍結帳號,次日自動解凍。

nbsp;

  銀行卡密碼輸錯3次怎么辦?以上是各大銀行對于銀行卡輸錯密碼次數太多的相對應的措施,希望對您有幫助。