如何省話費 境外旅游省話費小妙招

生活知識 9547 484 2016-07-05

  不少人都覺得出境之后,話費費用貴,流量用燒得快,那么如何在境外時節省話費呢?快來看看下面為大家推薦的一些方法吧。

如何省話費

  如何省話費 境外旅游省話費小妙招mdash;法國

  專用中國電話卡

  去法國旅游,最方便也最經濟的方式便是購買一張電話卡,在公用電話上打電話回國。

  巴黎的卡種類極多,有許多是針對中國人的,比如中國卡、大唐卡、天壇卡等,以及針對亞洲的歐亞卡等,這類電話卡的費用很低,平均每分鐘只要 0.1歐元,但缺點是小面值的電話卡不多,大多數是10歐元、15歐元面值的,如果一周內的短期停留,而且打電話并不多,最好幾個人合用一張比較劃算。

  IC電話卡一般在書報攤、紀念品店和歐洲的機場內都有銷售,面值有5歐元、10歐元、20歐元等。

  如何省話費 境外旅游省話費小妙招mdash;澳大利亞

  Hello China電話卡

  澳大利亞電訊服務發達,還針對中國游

客和當地華人推出了Hello China電話卡,面值為10澳元,可以打8~10個小時的澳大利亞國內電話,打回中國長途費用最低可以到0.3元人民幣一分鐘。如果用公共電話不需要另外收費,而如果用固定電話,則每次會收一次性的費用。比如,使用Hello China電話卡在酒店里打回中國,一次電話會收0.6~0.9澳元的費用,此外再根據實際講電話的時間,另外收取每分鐘的通信費。

  如何省話費 境外旅游省話費小妙招mdash;馬來西亞

  Hotlink或DIGI手機卡

  “馬來西亞信號覆蓋很完美,到馬來西亞旅游建議購買當地手機卡。rdquo;“過路人rdquo;告訴記者,“在馬來西亞,像7-Eleven這種便利店、小雜貨店或報攤均出售電話卡。當地較大運營商有出售8.5馬幣,含5馬幣電話費的電話卡。rdquo;

  目前,馬來西亞有三家移動運營服務商,這三家公司都推出了適用于游客的小面值當地手機卡。比較之下,三家資費差不多,其中較受游客歡迎的是Hotlink和DIGI,因為話費最便宜。

  如何省話費 境外旅游省話費小妙招mdash;新加坡

  StarhubGreen預付卡

  從新加坡打電話回國并不便宜,而且是雙向收費,因此在新加坡打長途電話支出要更多一些。

  “新加坡當地運營商都提供3G移動上網服務,以WCDMA為主。rdquo;陳麗說。 相對于游客來說,陳麗更推薦大家用Starhub的Green手機預付卡,最便宜的套餐是18元新幣,打和接電話都約0.1元人民幣一分鐘,打回國內約 0.4元人民幣一分鐘,如果只是待三四天,電話不是很多的話,基本夠用。新加坡郵局、7-Eleven便利店和電話卡代理商都有出售各種面值的電話卡。

  如何省話費 境外旅游省話費小妙招mdash;日本

  買長途電話卡、使用公用電話

  “日本的手機制式和中國不同,建議一般的游客到日本后購買電話磁卡,用公用電話撥打電話回國。rdquo;在日本已經留學兩年的奚婷給大家推薦。日本的長途電話卡有許多種,有一些是專供在日華人和留學生打電話回中國的,名叫知音卡、長城卡等,每家資費都差不多,一般買500日元和1000日元面值的電話卡,以每天打一通5分鐘的電話計,可用一周左右。

  在日本的電話亭打國際電話十分方便經濟。日本的電話亭以顏色區分,其中紅色及粉紅色電話適用于打日本國內電話,綠色及金黃色電話亭則可以打國際長途,接受電話卡或10元或100日元的硬幣。 在日本購買電話卡最方便的地方是大街小巷中的便利店,酒店也有,價格比便利店略貴,但還算合理。

  如果要去以上國外出差旅游的朋友,快馬克一下吧,希望對您的出行有所幫助。