家里有蟑螂怎么辦 如何趕走廚房的蟑螂

生活知識 9547 423 2016-07-05

  夏天就快來了,蟑螂開始肆意的出現在家里的各個角落,廚房是最容易出現蟑螂的地方,家里有蟑螂怎么辦?如何趕走廚房的蟑螂呢?下面給大家推薦幾種方法。家里有蟑螂怎么辦。

蟑螂

  廚房內很容易有蟑螂,很讓人討厭。用一些“噴劑rdquo;殺滅讓人不放心,那怎么辦呢?

  有研究發現,在放置夾竹桃的居室和廚房內,很少見到有蟑螂出來活動。原來夾竹桃的葉、花、樹均有毒,含強心苷,其作用和洋地黃相似,蟑螂對含有毒物質的植物特別敏感,聞后則溜之大吉。因此,人們只要在食品櫥、衣柜或抽屜角落里放上一些新鮮的夾竹桃葉,蟑螂就不敢近前。

  此外,還有很多富含強心苷類的藥用觀賞植物,它們的花卉、枝葉同樣具有驅趕蟑螂之功能,如萬年青、羊角拗、杠柳、金盞花、鈴蘭和黃花夾竹桃等。

  家里有蟑螂怎么辦?現在我們可以買一些蟑螂所不敢靠近的植物放在家里,就能減少蟑螂的存在。