煤氣中毒怎么辦 居家煤氣中毒的解決方法

生活知識 9547 488 2016-07-05

  我們小區的居委會最近發了一本下冊字,內容就是關于生活急救的常識的,這是一本很實用的教材。里面就有一章節說到了煤氣中毒怎么辦。下面就和大家分享一下煤氣中毒怎么辦 吧。

  煤氣中毒怎么辦:

  一般煤氣中毒分為三種情況

  第一:

  如果是您本人已經感覺到自己有了煤氣中毒的跡象,這個時候趁著自己的一直還算是清醒抓緊時間進行開窗通風,并且迅速離開現場,因為外面的新鮮空氣更加的豐富。

  第二:

  如果您已經覺得自己渾身沒有力氣了,就應該盡量讓自己趴在地上,然后爬到門邊或者窗子旁邊,打開門求救。

  第三:

  如果你發現是別人出現了速求煤氣中毒的跡象,這個時候就要根據病人中毒的程度決定如何處理。如果已經昏迷,就要直接送到醫院進行搶救,這個時間很是關鍵,如果錯過了最佳的治療時間有可能導致終身癱瘓。如果還不是特別的嚴重,自己可以將他們移動外界進行人工呼吸或者及時供氧,如果是冬天還要注意保暖。如果你不知道速求煤氣中毒怎么辦,即使對方不是很嚴重也要及時送往醫院進行搶救。

  以上就是常見的三種煤氣中毒的情況,此外我們可以在家里備一瓶氧衛士,在需要的時候可以直接派上用場