頭屑多如何處理 頭屑多是什么原因

生活知識 9547 442 2016-07-05

  頭皮屑在醫學上稱為頭皮糠疹,是一種由馬拉色菌(真菌中的一種)引起的皮膚病。馬拉色菌在頭皮上的大量繁殖引起頭皮角質層的過度增生,從而促使角質層細胞以白色或灰色鱗屑的形式異常脫落,這種脫落的鱗屑即為頭皮屑。頭皮屑出現時,常常伴有頭皮炎癥和頭皮瘙癢等癥狀;如果不采取恰當的方法針對性的治療,該病可能會周期性、復發性或持續性的發生,嚴重時可導致頭皮毛囊損傷,形成永久性脫發。說了真么多頭屑多如何處理呢。下面就告訴你們。

  頭屑多如何處理 :

  一、要想擁有健康、沒有頭屑的一頭秀發,首先應養成良好的飲食習慣。平時應多攝取堿性食物,如牛奶、蔬菜、水果、海藻等,避免進食過多的酸性食物、油炸食品和甜食。還要忌吃辛辣和刺激性食物,如辣椒、芥末、生蔥、生蒜、酒、咖啡和糖。其次,應養成經常洗發的習慣。第三,要盡量避免染發。因為染發劑會損傷毛干,引起頭發斷裂,還會刺激頭皮細胞,導致頭屑增多。

  二、可以洗頭的時候,在最后一盤過清水的時候,在清水里加入一點白醋,就會發現洗完頭后就會發現頭屑少了許多注意減少使用發膠。因為頭皮上積存的污垢及發膠很難清洗干凈,會增加頭屑的產生。使用蘆薈膠,它會起到立即去屑的作用。讓蘆薈膠在頭發上停留5分鐘,然后用洗發液及清水洗凈。

  三、頭屑是真菌感染 用一般的洗發水只能管一時 不能徹底解決 藥店有售的 采樂 效果非常好 屬于藥品 但使用方法和洗發水一樣 一次就可以見到效果 三次基本就根治了。

  頭屑多如何處理大家學會了嗎?久受頭屑困擾的朋友試一試吧。