牙齒發黃原因有哪些 看看自己是什么原因

生活知識 9547 523 2016-07-05

牙齒的潔白也可以反映了一個人的影響。如果有了一排潔白整齊的牙齒對面容也能叫不少分。對于每天的都刷牙的朋友你們不奇怪為什么自己天天刷牙牙齒還是很黃呢。那我告訴你,牙齒發黃并不是只是刷牙怎么簡單的。那牙齒發黃原因有哪些呢。下面就告訴你。

  牙齒發黃原因有哪些 :

  1.缺鈣

  牙齒是骨骼組成的重要部分,當體內鈣流失時,牙齒的堅硬度大大降低,對食物的吸附力更強,從而造成色素沉著,牙齒變黃。

  2.飲食因素

  (1)紅茶或黑茶:茶葉中有大量多酚類氧化物,長期飲茶,會讓牙齒變黃。研究發現,紅茶中的茶多酚氧化物最高,黑茶其次,普洱茶、大麥茶中多酚氧化物含量最低,可以放心飲用。

  (2)可樂。可樂的成分是糖漿和二氧化碳氣,喝得過多,會使糖分沉著于牙表面,使其顏色變黑。在碳酸飲料中,深色的可樂對牙齒損傷最大,橙色汽水其次。一般來說,顏色越淺的飲料越安全。

  (3)咖喱。研究指出,姜黃對牙齒的染色作用幾乎不可逆,是名副其實的“白牙克星rdquo;。如果真喜歡咖喱那種辣辣的感覺,建議選擇染色作用力最弱的綠咖喱,避開作用力較強的紅咖喱和黃咖喱。

  3.藥物和水質

  在牙齒發育時期,特別是8歲以下兒童,服用了四環素類藥物,容易引起牙齒變色成為“四環素牙rdquo;。某些地區,特別是有些山區,由于水中含氟量高,過多地飲用氟也會讓牙齒發黃,而且不是一兩顆牙齒,而是滿嘴發黃的“氟斑牙rdquo;。這些染色牙齒被稱為內源性染色牙。深色色素埋藏在這些病態牙齒的深層,日常刷牙也無法觸及,只有通過特殊的美白方法才能美白牙齒。

  4.衛生習慣

  有些人沒有養成早晚刷牙的習慣,使牙齒表面堆積一層食物殘渣、軟垢、牙石、煙漬、茶漬等“劣跡rdquo;。這些黃牙并不是牙齒本身發黃,而是不注意口腔衛生造成的污染

  關于牙齒發黃原因有哪些 大家都明白了吧,希望這些能幫助到你。