鉆石如何護理 鉆石護理小竅門

生活知識 9547 180 2016-07-05

  鉆石是指經過琢磨的金剛石,金剛石是一種天然礦物,是鉆石的原石。簡單地講,鉆石是在地球深部高壓、高溫條件下形成的一種由碳元素組成的單質晶體。是愛情和忠貞的象征。在日常生活中鉆石如何護理呢。下面就教你鉆石如何護理小竅門。

  鉆石如何護理 :

  鉆石必須要細心護理才能保持燦爛的光澤。鉆石對油脂有粘結性,因此每月須清洗一次。清洗的辦法主要有以下三種:

  清潔劑浴法mdash;mdash;mdash;先將鉆石浸在一小盤混和了溫和清潔劑的溫水中,然后用小刷子輕輕洗擦,再將鉆石放在過濾網上用溫水沖洗,最后用布吸干水分。

  冷水浸法mdash;mdash;mdash;用半杯家庭用的亞摩尼亞水,加入同等容量的清水,將鉆石浸在溶液中約30分鐘,然后用小刷子輕輕洗擦鉆石飾物四周上下的鑲嵌金屬,再放入溶液中輕輕揮動,取出后用紙將水分吸干,不用沖洗。

  快速浸洗法mdash;mdash;mdash;購買一套寶石清潔液,依照指示洗滌鉆石。

  護理鉆石,還須做到三不:做家務時,不要讓佩戴的鉆石飾物染上漂白水。漂白水雖不會損壞鉆石,但會令金屬鑲托褪色或產生斑點;做運動、粗重工作或烹調時,不宜佩戴鉆石;切勿將鉆石飾物一起堆放在抽屜或珠寶箱內,鉆石相互摩擦時會“自相殘殺rdquo;、出現刮損。

  鉆石如何護理 的方法大家學會了嗎?希望能幫助到你。