梳子怎么清洗 梳子清洗小竅門

生活知識 9547 377 2016-07-05

  “梳子rdquo;是頭發梳理不可缺少的重要工具。頭發梳理又是梳妝打扮的組成部分,而且正確的梳理頭發可以美化容貌,保護頭發,保健大腦等。但是大家對于face=quot;arial, 宋體, sans-梳子怎么清洗的知識有了解多少呢。

  梳子怎么清洗 :

  1、梳子不太臟的時候清洗:

  沐浴洗發時,用梳子梳理沾滿泡沫的頭發,隨著梳理,臟東西自然就脫落啦。如果是密度大的氣墊梳或者圓滾梳的話,之前需要用牙簽或者小細夾子輕輕剔除殘發,然后梳理頭發清理。

  2、梳子污垢較重時清洗:

  厚厚的污垢不適合直接來梳頭發,想要去除污垢很簡單,如果是單排的木梳,我們用廢棄的牙刷蘸取牙膏或者洗發水直接反復刷洗;如果是雙排或者密度大的氣囊梳,之前先放在溫度略高的溫水中浸泡3-5分鐘,接著在水中來回攪動,流動的水流會帶走梳子中的污垢。巫妖注意的黑絲,溫度不宜過高,尤其是角梳類梳子,會容易變形哦!

  3、快速清洗梳子:

  準備一張紙,不太硬的紙,疊成小的長方形,占一下水,然后使勁摁在梳子上往下刮,如果摁不下去,可以把紙少疊一層(可以根據梳子齒的疏密程度調整),多掛幾下,梳子上的臟東西就都下來了,最后把紙扔了就行了。

nbsp;

  “梳子怎么清洗rdquo;大家學會了嗎?希望能給你生活帶來便利呀。