眼睛酸痛怎么辦 減輕眼睛酸痛干澀的5小竅門

生活知識 9547 458 2016-07-05

  眼睛是心靈的窗口,在我們生活中眼睛是我們不可分割的一部分。隨著網絡發展,電子產品的普及,給眼睛帶來的負擔是不可避免的。那么眼睛酸痛時怎么辦?忍著,或者是閉著眼睛待一會。下面就教你們減輕眼睛酸痛干澀的5小竅門。

  眼睛酸痛怎么辦 減輕眼睛酸痛干澀的5小竅門:

  1. 愛眼從健康做起

  無論老人或是年輕人想要有好視力,首先要有健康的身體、攝取均衡的營養,還要運動、適當紓解壓力、多到郊外踏青以及充足的睡眠,才能保持身體與眼睛兩者健康。

  2.正確地使用眼睛

  看電腦、電視和書要每30-60分鐘就做短暫休息,這是愛眼基本原則,轉轉眼球、看看遠方,另外燈光要充足,坐姿要端正不要彎腰駝背。

  3.適當環境中使用眼睛

  電腦熒幕加裝護目鏡,環境保持通風,書桌或辦公桌旁擺一盆長青樹減少周圍水分蒸發,減少眼睛干澀酸痛。常常看看波長短的盆栽綠葉。

  4.按摩

  大拇指上有三個相鄰的穴位,分別是明眼穴、鳳眼穴、大空骨穴。利用按壓大拇指上的明眼穴、鳳眼穴、大空骨穴(大骨空),可舒緩眼睛疲勞的癥狀。

  5.眼睛放松

  頸部肌肉僵硬也會影響視力,要放松心情,放松肢體,每小時聳聳肩、抬頭、低頭,活動頸部和肩部肌肉, 可減輕視力疲勞。工作時眼睛是向前、向下看的,休息時,讓眼睛向左上方和右上方看讓眼球適度活動可恢復視力。

  當你們長時間工作、玩游戲眼睛酸痛了怎么辦?試一下上面的方法吧。 大家學會了嗎?