煙漬怎么去除 去煙漬牙膏有用嗎

生活知識 9547 1226 2016-07-05

nbsp;  吸煙的朋友,隨著歲月的發展,牙齒上,肯定會有煙漬的產生,但是我們應該如何清除呢,下面我就跟大家聊聊去煙漬牙膏有用嗎,大家不妨來學習一下。

  牙漬,又稱牙垢,指附著在牙齒表面的污漬,主要是外源性的色素沉著.通常日常生活的習慣引起的,例如長時間的吸煙,喝茶,喝咖啡等都是引發牙漬的根源.牙漬不但是影響牙齒的美觀,而且針對牙漬的存在還會給牙齒帶來意向不到的傷害.

  煙漬、茶漬、咖啡漬,都從同一種物質“咖啡堿rdquo;,與口腔內的酸性分泌物產生反應而來,由于有抽煙、喝茶或喝咖啡習慣和嗜好的人群,口腔中經常存在這種“咖啡堿rdquo;,因而都有跟口腔酸性分泌物持續反應的條件,這種長期反應的結果,成為牙“漬rdquo;的形成原因,這些反應物很容易附著在牙釉質表面受到口腔酸環境侵蝕而變得有些粗糙的部位(這種牙齒表面侵蝕,是每個人都難以避免的),時間長了,就變成頑固難除的衍生物。

  衍生物與衍生體之間,是一種介乎生理性和物理性之間的混態結合。迄今為止,除了洗牙,世界上尚無任何辦法能將牙齒上的漬和牙石除掉,即:洗牙是唯一快速除漬的有效手段。但洗牙的缺點是,每次洗后由于牙表面的牙釉受到損害,牙漬重新附著的速度更快而且更頑固。

  對于這種口腔中形成的衍生化合物,也就是未完全反應的化合物,現已有新產品成功地從天然植物中萃取出能對牙表具有強大修復及結合能力的有效成份,能通過與漬、牙石等衍生物結合而將其與牙表分離,并馬上修復因口腔酸環境長期侵蝕而粗糙的牙齒表面,使用產品的牙齒表面,相類似的衍生物無法在附著其上,從而首先徹底的去漬除石效果。

  牙漬的形成原因,是由于人的口腔環境是酸性,長期與口腔內的食物殘渣發生化學反應,在牙表面上附著一些非完全反應衍生物,其實也就是一種鹽化合物,尤其是有煙、茶、咖啡嗜好的朋友,由于上述東西里面含有一種“咖啡堿rdquo;,更容易在酸性的口腔環境中形成牙漬,時間長了,再形成比較難清理掉的牙石。而牙結石的存在,會導致牙齦出血,同時增加牙菌斑的附著和滋生,長時間沒及時清除的話,牙齦容易發炎,導致常見的牙周炎,牙齦萎縮一系列的惡化牙病。

  去煙漬牙膏有用嗎

  洗牙是用鉆子打磨,把附在牙上的牙石牙垢磨掉的,黃牙一般洗不白,過程中會對牙齦造成一定傷害,牙齦傷得重的話出血就在所難免,磨牙后牙釉質會磨損,所以還比較過敏,對冷熱酸甜反應大。所以,洗牙之前一定要慎重。

  現在市面上標榜有去煙漬效果的牙膏效果都不盡如人意。去煙漬牙膏基本上都是把效果夸大了。我也用過幾個。包括有個非常出名的。他們的效果和普通的牙膏區別不大。最多能起到一點清潔或者清新口氣的作用。對祛除煙漬效果真的不大。反正我用的是沒效果。

  以上就是去煙漬牙膏有用嗎全部內容,希望能幫助大家,要想去除煙漬,最簡單的方法,就是戒煙咯。