白頭發怎么變黑 白頭發怎么變黑的四個方法

生活知識 9547 468 2016-07-05

nbsp;  人到了一定的歲數,就開始白頭發增多,有沒有什么辦法能白頭發怎么變黑呢?下面我跟大家聊聊白頭發怎么變黑的四個方法,大家不妨學一下。

  白頭發怎么變黑的四個方法:食用黑色食物

  黑色食物含有更高的蛋白質、脂肪、氨基酸、維生素以及人體所必需的鈣、鐵、鋅、硒等礦物質。多吃黑色食物,可以滋補肝腎,烏須黑發。

  黑米和黑豆富含B族維生素、微量元素及黑色素,黑芝麻補益肝腎,滋潤五臟,都具有美容烏發的效果。

  將黑豆洗干凈并反覆蒸、曬后,存于瓷瓶內,每天吃 2次,每次6克,嚼后用淡鹽水送下。同時,每天再吃雞蛋1個,大核桃仁2個,長期堅持服用就有療效。

  有老中醫還介紹一個白發養生食療方:黑豆、黑米、黑芝麻、核桃、枸杞,煮粥或做成米糊,每天堅持喝上一碗。

  白頭發怎么變黑的四個方法:內服枸杞子

  枸杞有滋補肝腎、益精明目、和血潤燥、澤膚悅顏,培元烏發等功效。每次將9~15克枸杞子煎湯內服、燉食,熬膏浸酒或入丸、散均可。經常食用,對肝腎虧損所致頭目昏花、頭發早白療效不錯。

  白頭發怎么變黑的四個方法:按摩太溪穴

  腳踝的太溪穴(屬腎經)是人體重要穴位,能支配頭發的營養成分,用手指輕按此穴,可促進女性激素分泌,使頭發發亮、富有彈性。用拇指靜按2分鐘,重復3次即可。

  白頭發怎么變黑的四個方法:頭部按摩

  專家說,早晨起床后和臨睡前,用食指與中指在頭皮上畫小圓圈,同時揉搓頭皮。先從額經頭頂到后枕部,再從額部經兩側太陽穴到枕部。每次按摩1~2分鐘,每分鐘來回揉搓30~40次,以后逐漸增加到5~10分鐘。

  這種按摩可促進毛囊局部血液循環,使毛乳頭有充足血液供應,促使毛球部色素細胞活性增強,有利于分泌黑色素,使頭發變黑。

  白發有時候真的很影響一個人的形象,以上就是白頭發怎么變黑的四個方法全部內容,希望能幫助到大家。