百合孕婦可以吃嗎

健康知識 9547 403 2016-07-07

在我國很多地方都有喝百合粥的習慣,平時喝點百合粥,滋補還養顏,提高免疫力,增強機體對各種疾病的免疫防禦能力,那麼在懷孕期間了還能吃百合嗎?百合孕婦能吃嗎?

百合孕婦能吃嗎?

1

孕婦是能吃百合的,百合在我國一直屬於滋補佳品,其營養價值很高,而主要的營養成分是澱粉、蛋白質、脂肪、生物鹼、維生素B族、鈣、磷、鉀等,這些成分對人體來說都是沒有副作用的,可以放心的食用,但是由於孕期是一個特殊的時期,食用百合需要限量,以免大量攝入蛋白質,增加腎臟的代謝負荷。

孕婦吃百合的好處

2

常規好處

1.首先百合的營養成分比較全面,對孕期營養的補充是最明顯的,並且味道清淡甜美,適合孕婦食用。

2.百合性平味甘,能補中益氣,養陰潤肺,止咳平喘,利大小便,對孕期的便秘等癥狀有很好的緩解治療效果。

3.百合能降低血漿膽固醇,降低血糖,預防高血壓、糖尿病,有保護血管的作用,能預防妊娠高血壓高血糖。

美容養顏

百合富含鉀,有利於加強肌肉興奮度,促使代謝功能協調,使皮膚富有彈性,減少皺紋。尤其適宜工作壓力大的人群。對面部扁平疣、痤瘡、雀斑、皮膚乾燥等總是都有一定療效。常食可使肌膚潤澤,皮膚白嫩,減少皺紋,延緩衰老。

孕婦吃百合的注意事項

3

1.風寒咳嗽、虛寒出血、脾胃不佳者忌食百合

2.對百合過敏的孕婦不宜吃百合。

3.孕婦不宜直接碰觸新鮮百合,以免引起過敏反應。

4.孕婦吃百合不能吃太多,以免增加腎臟的負荷。

孕婦吃百合的食用方法

4

西芹百合

用料:西芹250克,鮮百合1頭,枸杞數粒,姜3片,鹽1克,雞精3克,橄欖油少許。nbsp;

做法:

1、鮮百合一瓣瓣兒剝開、洗淨瀝干;西芹洗淨,削去表面的老皮,斜切成厚片,用水焯一下。枸杞洗淨備用。

2、炒鍋放橄欖油燒至7成熱,爆香薑片,放入焯好的芹菜略炒,加入百合。

3、炒至百合邊緣變透明,加枸杞,調入鹽和雞精,翻炒均勻即可。

功效:鮮百合含有特殊的生物鹼,特別適合在乾燥的秋季進行滋潤進補,百合能提升孕婦的進食慾望,能開胃健食。



,