可以減肥的蔬菜有哪些

健康知識 9547 290 2016-07-07

每一個在減肥的人都被告知過,減肥要少吃多動。每天的飲食中應該是要多吃菜少吃肉。其實在吃菜的時候我們也是有講究的。有的蔬菜可是在提供營養的同時也能夠幫助減肥的哦。

冬瓜減肥

1

冬瓜中含有的尿酶、皂甙、脂肪以及瓜氨酸等成分,有著清熱解毒、祛濕利尿的作用。即便是含有的脂肪油中也是大量的亞油酸、不飽和脂肪酸有助於降低血清脂質,可是心血管疾病患者的常用飲食。可見不僅能減肥瘦身還能夠保健養生。

推薦食譜

木耳燒冬瓜

材料:冬瓜300克,水發木耳50克,蔥末、精鹽、水澱粉適量。

做法:將冬瓜去皮去瓤之後切成菱形狀,並且過沸水鍋焯水後撈出瀝干水分。然後在鍋中放油燒至六成熟後放入蔥末煸炒再加入冬瓜、木耳、食鹽、鮮湯等燒沸後加入水澱粉勾芡即可。

效果:木耳和冬瓜都能夠幫助降血脂、減肥瘦身。

黃瓜減肥

2

黃瓜中含有的丙醇二酸能夠抑制碳水化合物在體內轉化成脂肪,而且不會妨礙糖代謝提供熱能。黃瓜中還含有大量的纖維素和果膠能夠有效排便排毒。減肥不妨多吃黃瓜。

推薦食譜

黃瓜拌銀耳

材料:干銀耳20克,黃瓜100克,精鹽、白糖、味精、芝麻油各適量。

做法:將銀耳泡發後去根,然後摘成小瓣後放入沸水鍋中焯水瀝干水備用;黃瓜洗淨後削兩頭,去瓤後切薄片。然後將銀耳和黃瓜一起放入盤中加入精鹽、白糖、味精、芝麻油,攪拌均勻即成。

效果:銀耳能滋陰潤肺,黃瓜降脂減肥,搭配食用減肥效果更好啊。

南瓜減肥

3

南瓜中不含脂肪,主要營養成分有粗纖維、蛋白質、碳水化合物、無機鹽、維生素以及胡蘆巴鹼等成分。南瓜熱量以及含糖量低是有很好的減肥效果的。但是要注意比較甜的老南瓜是不宜過多食用的,其熱量較高不利於減肥。

推薦食譜

南瓜山藥粥

材料:大米20克,小米20克,南瓜50克,山藥50克,枸杞、冰糖各適量。

做法:將南瓜和山藥分別切成小塊,然後再鍋中倒入清水,水開之後放入大米和小米,用大火燒開後再用小火煮20分鐘,然後再將南瓜和山藥一起放入用小火煮15分鐘,最後放入乾淨的枸杞和冰糖攪拌均勻,稍微煮1分鐘即可。

效果:山藥能健脾養胃,南瓜能補充營養,幫助減肥。

蘿蔔減肥

4

蘿蔔中含有的辣味成分是有機物的硫化物,能夠幫助促進身體排毒通便,另外含有的澱粉酶有利於人體對澱粉的分解,最重要的是蘿蔔熱量極低,卻含有蛋白質、碳水化合物、維生素、礦物質以及纖維素等等營養成分,既能補充身體營養又能促進減肥。

推薦食譜

紅燜蘿蔔

材料:白蘿蔔250克,色拉油8克,精鹽、白糖、醬油、味精各適量。

做法:將蘿蔔洗淨用刀切成塊狀,先放入沸水鍋中稍煮後撈出,然後在鍋中放入色拉油燒熱投入蘿蔔塊煸炒,烹入料酒,加入醬油、白糖、精鹽、少量的清湯一直煮直到蘿蔔酥軟之後加入味精即可。

每一個在減肥的人都被告知過,減肥要少吃多動。每天的飲食中應該是要多吃菜少吃肉。其實在吃菜的時候我們也是有講究的。有的蔬菜可是在提供營養的同時也能夠幫助減肥的哦。

白菜減肥

5

白菜中含有豐富的粗纖維能夠有效清潔腸道,促進腸壁蠕動以保持大便暢通,這個過程中不僅排毒也有利於加快熱量的消耗。

推薦食譜

甜辣白菜

材料:白菜500克,紅干椒絲20克,姜絲5克,白糖、香醋、精鹽、花椒、香油各適量。

做法:將白菜切成長條,放入鹽內醃製1小之後擠出水分再切小塊,先將香醋和白糖熬汁晾涼之後倒入白菜中,然後放入香油於鍋中加花椒炸一下,晾涼後備用。再將干椒絲用熱水浸泡,熟軟後放入熱油中浸炸一下做成辣味油備用,最後將干椒絲、花椒油、辣味油一起放入白菜中攪拌混勻即可。



,