可以祛痘的食物有哪些

健康知識 9547 326 2016-07-07

據研究,精神因素也是影響長痘痘的一部分,很多人會發現在工作壓力加大、考試前期會有痤瘡加重的現象,除了通過跑步、踏青等方式調節精神壓力來緩解長痘,也可以通過改善飲食的方法來祛痘。本文將為大家介紹可以祛痘的食物有哪些。

酸奶祛痘

1

臺灣乳酸菌協會理事長蔡英傑博士曾經介紹過這樣一種觀點:「痘痘不斷,關鍵是因為體內腸道功能的紊亂,經常性的排毒不暢才會造成毒素的堆積,反映在身體的表徵上就是長痘痘。」他發現,不少年輕人的腸道已經上了「年紀」,功能紊亂,經常腹瀉和便秘。他建議「痘痘族」常懾入乳酸菌,有效地提高腸道的蠕動性、疏通性,排出毒素。

所以,經常飲用酸奶等富含活性乳酸菌的食品有助於祛痘。

海產品祛痘

2

經常食用海產品如干貝、海蜇皮、海帶等有助於祛痘,這是因為海產品中含有非常豐富的維生素A和礦物質如鈣、鐵、磷等,能為痘痘肌的修復提供足夠的營養。須注意的是蝦等容易引起過敏的海產品痘痘肌人群不宜食用。

補品祛痘

3

燕窩

燕窩性平味甘,有養陰、潤操、益氣、補中、養顏等五大功效。燕窩中含有表皮生長因子和輔促紉腦分裂成分,有助於刺激細胞生長及繁殖,對人體組織生長、細胞再生以及免疫功能均有促進作用。燕窩還含有大量的敦蛋白、糖蛋白、鈣、磷等多種天然營養成分,有潤肺燥、滋腎陰、補虛損的功效,能增強人體對疾病的抵抗力。

魚翅

魚翅性平昧甘鹹,可以益氣、開胃、補虛。綜合中醫籍的說法,魚翅能滲濕行水,開胃進食,清痰消積,補五臟,長腰力,益虛癆。魚翅中含蛋白質高達76.5%,並含磷、鐵、鈣等礦物質。蛋白質中含有豐富的膠質蛋白,有利於滋養皮膚黏膜,使之柔嫩。

蔬菜祛痘

4

山藥

山藥性平味甘,具補脾、養胃之效.它合有一種多糖蛋白質的混合物黏液蛋白,能增加黏膜與皮膚的潤滑度,減少皮下脂肪蓄積,是很好的美容食品。

銀耳

銀耳性平味甘,具有清熱、健脾、益氣、補血之功效,它含有因而多糖及黏糖蛋白質等,有提高人體免疫和滋潤肌膚的作用,是一款很好的抗衰老美容食品。

據研究,精神因素也是影響長痘痘的一部分,很多人會發現在工作壓力加大、考試前期會有痤瘡加重的現象,除了通過跑步、踏青等方式調節精神壓力來緩解長痘,也可以通過改善飲食的方法來祛痘。本文將為大家介紹可以祛痘的食物有哪些。

豆類

5

豆類性平味甘,有健脾、清熱、潤燥、活血的作用。以大豆的營養價值最高,大豆包括黃豆、黑豆、青豆等。豆類含豐富的蛋白質,可達35%。40%。而且,豆類還含有較多的磷、鈣等,對皮膚弦膜的營養有密切關係。用豆類加工成的豆腐、豆漿、豆芽等豆製品是消化率極高的食物,可經常食用。

水果祛痘

6

西紅柿

西紅柿是我們生活中最常見的蔬菜水果之一。我們也都知道,經常食用西紅柿會讓自己的肌膚變得吹彈可破,西紅柿中含有豐富的維生素C,可以排掉體內的毒氣,從而減少痘痘的生長,達到祛痘的效果。

葡萄

葡萄是一種抗氧化成分比較高的水果,適量吃吃葡萄不僅可以緩解痘痘的生長,還可以滋補氣血虛的女性,還可以使皮膚變的嫩白。



,