10種最健康的早餐你必須知道!

健康知識 9547 440 2016-07-07

多數人都知道早餐是一天中最重要的一餐,但因為各種原因好多人都會選擇不吃,但你知道嗎?不吃早餐的人會出現各種新陳代謝及體重問題,記憶力情緒會變差,腸胃容易出現問題,身材不瘦反而胖等等。問一下自己,今天吃早餐了嗎?還是只是隨便應付就算了?早餐不只有包子,10種最健康的早餐你必須知道,完美的一天,從早餐開始,別忘了「早餐要吃得像皇帝!」。

10種最健康的早餐推薦

1

漿果類:草莓、藍莓、蔓越莓

漿果熱量低,含有豐富的維生素和礦物質,還有抗氧化劑和植物營養素。它對防止心臟疾病和某些癌癥有一定的預防作用。做早餐的時候,不妨在酸奶、麥片加入新鮮的草莓,藍莓,覆盆子,讓你的早餐更迷人了。

麥片

有研究表明,喜歡吃麥片作早餐的女性更苗條哦。麥片裡富含纖維、維生素和礦物質。這些營養成分可以很好地控制我們體內的脂肪含量,還能有助於控制體重。早餐時刻,吃一碗麥片吧,加上自己喜愛的水果會更加美味噢。

奶酪(芝士)

奶酪裡面有豐富的高蛋白質、鈣、脂肪、磷和維生素等營養成分,它比酸奶的濃度高,還含有保健的乳酸菌,是早上的最佳選擇。為了控制攝入飽和脂肪,可以選擇含1%或2%牛奶脂肪的奶酪類型。奶酪比較方便的吃法就是做成三明治,在麵包中夾些自己喜歡的蔬菜和奶酪,在鍋中加點油再放三明治稍稍加熱就可以了。

雞蛋

總覺得,一個小小的雞蛋能孵出一隻雞,那裡面的營養成分不用想都知道是十分豐富的。一個雞蛋裡面還有人體必需的8種氨基酸,豐富的蛋白質,早餐吃一個雞蛋,能夠很好地維持一天能量所需。如果你擔心會攝入過多的膽固醇,那就和豆漿搭配著吃吧,豆漿不含膽固醇,雞蛋中豐富的蛋氨酸可以彌補大豆中的蛋氨酸不足,提高整體蛋白質的營養價值。

綠茶

綠茶中含有豐富的抗氧化劑茶多酚,咖啡鹼、茶氨酸等。常喝綠茶,還能預防輻射、清熱解暑、美容護膚、又能去膩減肥。在藥理功效上,在預防輻射病、心腦血管、癌癥有一定的作用哦。

燕麥粥

燕麥片裡面滿滿是可溶性纖維,它有助於降低膽固醇,調節血糖水平,還可以讓你飽足了幾個小時。及其豐富的亞油酸,對脂肪肝、糖尿病、浮腫、便秘等有輔助療效。而且粥還能養胃,胃不好的親們可以試試噢,還可以加入花生、紅棗、桂圓等等。

花生醬

天然花生醬含有不飽和脂肪,這有助於降低在血液中的壞膽固醇,也是很好的蛋白質來源。濃郁的花生香味,細膩的口感,讓人吃一次就愛上。可以做成花生撈面,又或者配著麵包吃等等。

沙冰

冰沙是一種簡單又美味的選擇,由水果製成,可以滿足每日水果和蔬菜的攝入量。可以用低脂牛奶或酸奶加上低糖水果,如漿果或香蕉,一起打成沙冰來吃哦。盛夏時節,還能加上冰淇淋,融合了水果和冰淇淋的沙冰是喜愛水果和冰淇淋人士的最佳選擇。

全麥麵包

相比於精白麵包,全麥面包含有更多的粗纖維和營養物質,包括鐵,維生素B和維生素E。尤其是B族維生素非常豐富,可以很好地滿足我們能量所需,減除疲勞噢。還有,全麥麵包已經被證明了,可以降低一些慢性疾病的風險,例如心臟疾病和2型糖尿病。

酸奶

酸奶保留了鮮牛奶的全部營養成分外,在發酵過程中乳酸菌還可以產生人體營養所必須的多種維生素,被水解後的蛋白質還能更好更有效地被人體吸收和消化,各種營養素的利率得以提高。早餐來一杯酸奶,還可以加上蜂蜜,甜甜的,sweet一整天!



,