產後美膚吃什麼

健康知識 9547 256 2016-07-07

產後新媽媽的身體發生了巨大的變化,下面介紹幾種肌膚保養食療方法,希望可以讓新媽媽美麗如初。

美白粥

1

原料:玉竹1兩、鮮山藥200克,瘦豬肉50克、水500毫升、胡蘿蔔50克,米1/2杯、鹽少許。

製作:山藥洗淨、削去外皮,切成大丁狀;瘦豬肉洗淨,切丁備用;胡蘿蔔洗淨、切小塊備用。取一深鍋,加入水,以大火煮開後轉小火,加入米、玉竹、山藥煮40分鐘後,再加入瘦豬肉、胡蘿蔔續煮10分鐘,最後放進少許調味料拌勻即可。當點心或佐膳用。

功效:美白、潤膚。

紅棗菊花粥

2

原料:紅棗50克、大米90克、菊花15克。

製作:把三種材料放入鍋內,加水適量煮到黏稠狀即可食用。

功效:大棗含有美容作用較強的維生素A、B族維生素及氨基酸等,經常食用,能使面部膚色紅潤。

桂圓糯米粥

3

原料:桂圓肉30克,蓮子20克,糯米80克,紅棗30克,冰糖1茶匙。

製作:桂圓肉、蓮子、糯米、紅棗洗淨備用。糯米,蓮子用水煮成粥狀。加入桂圓、紅棗煮至軟,加冰糖調味。

功效:桂圓的主要成分有維生素、葡萄糖、蔗糖和脂肪等,營養豐富。維生素可調節表皮和角質層的新陳代謝,使皮膚光滑細嫩。

養血潤膚保濕茶

4

原料:生地15克,丹參9克,黃芪9克,當歸6克,白芍9克,山藥9克,炙甘草4克,紅糖適量。

製作:將所有材料加水1000毫升以大火煮開後,轉小火續煮5分鐘即可食用。

功效:養血,潤膚、保濕止癢。

產後新媽媽的身體發生了巨大的變化,下面介紹幾種肌膚保養食療方法,希望可以讓新媽媽美麗如初。

美白甘薯湯

5

原料:甘薯300克、紅糖適量。

製作:甘薯洗淨去皮後,切成適量大小的塊狀備用。起一鍋水,待水沸騰後將地瓜塊放入鍋中煮至鬆軟,放進紅糖拌勻,再略煮一會兒即可。

功效:美白、活血、養血。

白糖西紅柿

6

原料:西紅柿500克,白砂糖30克。

製作:將西紅柿洗淨後,用開水燙一下,去蒂,去皮,切成橘子瓣塊,排放盤中,把白糖均勻撒在番茄上即可。

功效:西紅柿富含豐富的胡蘿蔔素、B族維生素和維生素C,其中的維生素P含量是蔬菜之冠,豐富的番茄紅素能清除自由基,多吃番茄還具有抗衰老作用,能使皮膚保持白皙。

nbsp;



,