產後美體吃什麼好

健康知識 9547 293 2016-07-07

產後新媽媽身體恢復需要充足的營養,但是又擔心進補會讓體重直線上升,怎麼解決這個難題?下面推薦一些產後美體的食物。

蘋果

1

很多人都愛吃蘋果,蘋果不僅營養豐富,而且蘋果中還含有一種特有的蘋果酸,這種物質可以加速人體的代謝,減少下身的脂肪。另外,蘋果所含有的鈣量比其他水果高,對於產後恢復有幫助。

芝麻

2

芝麻具有較高的應用價值,芝麻中含有的一種叫亞麻仁油酸的物質可以去除附在人體血管內的膽固醇,令新媽媽的新陳代謝更好,想要減肥收腿就輕鬆得多。產後想要美體的女性,可嘗試吃些芝麻。

香蕉

3

香蕉中含有豐富的營養,雖然香蕉中的熱量很高,但脂肪卻很低,又飽肚又低脂,可減少脂肪在下身積聚,是新媽媽減肥美體的理想食品。

木瓜

4

木瓜有百益國王之稱。木瓜中含有一種獨特的蛋白分解酵素,它可以清除因吃肉類而積聚在下身的脂肪。木瓜所含的果膠更是優良的洗腸劑,可減少廢物在下身積聚,而且木瓜還能促進乳汁分泌,對於產後哺乳的媽咪來說有益。

產後新媽媽身體恢復需要充足的營養,但是又擔心進補會讓體重直線上升,怎麼解決這個難題?下面推薦一些產後美體的食物。

紫菜

5

紫菜中不僅含有豐富的維生素A、維生素B1,及維生素B2,而且還蘊含豐富的纖維素及礦物質,這些物質可以幫助新媽媽排走身體內的廢物及積聚的水分,從而達到瘦腿之效。

紅豆

6

紅豆中含有一種成分叫石酸,這種成分可以增加大腸的蠕動,促進新媽媽排尿及減少便秘,從而有效地清除下身的脂肪,非常適合產後美體。

西紅柿

7

西紅柿中含有豐富的營養,尤其是含有大量的維生素C。新媽媽多吃新鮮的西紅柿可以利尿及去除腿部疲憊,減少水腫,而且還能美容。



,