新生兒補鈣吃什麼好

健康知識 9547 301 2016-07-07

鈣是人類的生命之源,使人類生命活動以及生長發育必不可缺的一種營養礦物質,在中國普遍存在缺鈣現象,很多熱播都在補鈣,那麼新生兒如果缺鈣怎麼補?新生兒補鈣吃什麼好呢?

新生兒每日鈣的推薦攝入量

1

新生兒由於身體的生長發育較快,有的新生兒簡直是見風長,生長的速度很快,因此身體對各種營養素的需求量較大,特別是對鈣的需求最大,新生兒補鈣的每日推薦攝入量為300~400mg,並且補鈣需注意吸收。


母乳餵養新生兒不需要補鈣

2

新生兒如若是純母乳餵養的話是不需要額外的補充鈣劑的,因為母乳中的鈣質含量就能滿足新生兒生長發育的需求,需要注意的是新生兒對母乳中鈣質的吸收狀態是否夠好,因此純母乳餵養的新生兒補充維生素D即可,不需要往外補充鈣劑。

人工餵養的新生兒需要注意補鈣

3

人工餵養的新生兒需要注意所選用的奶產品的含鈣量,根據每天進食的奶量來計算新生兒每天鈣的攝入量,如若未達到推薦的標準可以通過口服葡萄糖酸鈣口服液來補充鈣劑,同時注意補充維生素D,保證鈣質的吸收。

新生兒補充維生素D的方法

4

吃魚肝油

新生兒在出生15天後即可食用一些魚肝油來補充維生素D,其中鱈魚魚肝油適合新生兒食用,需要補充的新生兒只需要直接滴加在新生兒的嘴裡即可,而且大部分的新生兒都能接受這個味道,不會有不良反應。

曬太陽

曬太陽是激活自身的合成功能,促進機體中為維生素D的合成,新生兒曬太陽也能有效的補充維生素D。

注意:新生兒皮膚較嫩,不能直接暴曬於陽光下,只需要在室外即可,注意保護新生兒的眼睛,避免陽光直射眼睛。

鈣是人類的生命之源,使人類生命活動以及生長發育必不可缺的一種營養礦物質,在中國普遍存在缺鈣現象,很多熱播都在補鈣,那麼新生兒如果缺鈣怎麼補?新生兒補鈣吃什麼好呢?

新生兒補鈣的注意事項

5

1.新生兒一般是不需要補鈣的,嬰兒補鈣應該在2個月以後開慢慢開始,不可盲目補鈣。

2.新生兒補鈣不宜補充過多,容易引起骨骼硬化,影響新生兒的生長、發育。

3.新生兒補鈣應該以促進吸收為主,不可直接補充鈣劑,鈣劑對新生兒的胃腸傷害太大。



,