白帶異常是什麼原因引起的

健康知識 9547 407 2016-07-07

正常婦女的白帶是白色的,白色以外都屑於不正常的。除顏色外,其性狀亦可有改變,根據白帶的顏色和性狀,大致就能初步判斷出是什麼病。

婦科炎癥

1

如果白帶呈乳白或淡黃色,膿性,量較多,有臭味,多為非特異性陰道炎、慢性子宮頸炎或子宮頸管內膜炎等引起的。

陰道滴蟲

2

白帶稀薄,淡黃或黃綠色,其中混有很小的氣泡,有臭味,大多是陰道滴蟲所致。

黴菌感染

3

白帶呈乳白色,很像豆渣樣,或凝乳狀白色小片或塊,有時小白塊附著在陰道壁上,不易擦下,這樣的白帶多由黴菌感染所造成。

癌癥病變

4

白帶量多,呈淘米水樣,混濁而有惡臭,有時混有血液呈淡粉色,這種白帶多考慮為子宮或陰道的惡性病變.如子宮頸癌、陰道癌、子宮體癌等。

正常婦女的白帶是白色的,白色以外都屑於不正常的。除顏色外,其性狀亦可有改變,根據白帶的顏色和性狀,大致就能初步判斷出是什麼病。

輸卵管病變

5

如果白帶呈稀水樣,一陣一陣地從陰道向外流出,應當考慮為輸卵管病變。如果是白色、清亮的水樣液體,多為輸卵管積水,如果流出的液體混有血液,又不那麼清亮,可能是輸卵管癌。

阿米巴原蟲感染

6

如果是帶血的漿液性或黃色粘性分泌物,有時其中混有細小的欄肉樣物,如黃色醬湯時,多半為阿米巴原蟲感染引起。

盆腔腫瘤

7

如由陰道流出稀薄的皮脂樣物,淡黃色,有時其中混有毛髮,可能是盆腔的囊性畸胎瘤,粘連並穿破陰道壁,囊內的皮脂樣物,流入陰道然後向外流出所致。這時就要仔細檢查盆腔內有無腫瘤。

良性病變

8

有些良性病變也可有白帶內帶血,如子宮頸息肉、宮內節育器引起的副反應、粘膜下肌瘤、重度慢性宮頸炎等。



,