牛奶適合什麼人喝

健康知識 9547 338 2016-07-07

牛奶是古老的天然飲料之一,有「白色血液「之稱,喝牛奶不僅可以為身體補充營養素,還有美容養顏,增強免疫力,改善睡眠的功效,隨著乳品行業的崛起,越來越多的人開始加入喝牛奶的行列中,你知道牛奶適合什麼人喝嗎?

吸煙者

1

吸煙者適合喝牛奶,常年吸煙的人嗓子以及肺部都會受到一低定的損害,專家們研究發現,由於牛奶中所含有的維生素A及其它一些成分具有保護人體氣管壁,使之免於發炎的功能,所以吸煙的人經常 喝牛奶可有效的預防和降低支氣管炎疾病的發生率。

飲酒者

2

因為牛奶可在胃黏膜表面形成一個很厚的疏水層, 可以用來抵抗酒精等各種外來因子對胃壁的侵蝕作用,同時牛奶中所含有的半胱氨酸、維生素B1、B2及鈣等礦物質能使酒精中的醛類化合物分解,並同酒精一起迅速排出體外,減輕心臟和肝臟等內臟器官的負擔。所以,人們在飲酒以前最好能夠先喝杯牛奶。

化療病人

3

當癌癥病人茌進行化學藥物治療的時候,由於體內的維生累A大量消耗,往往會產生噁心、嘔吐及白血球顯著偏低等副作用,而 牛奶中富含維生素A及胡蘿蔔素,阿鈉博爾酶等,食用後可避免化療時的副作用。

骨質疏鬆患者

4

骨質疏鬆患者專家們指出,骨質疏鬆癥除與鈣有關外,還與錳和維生素D的不足有著 密切的關係。因為微量元素錳不但參與機體許多酶的激活過程, 而且還和維生素D一起促進人體 對礦物質鈣的吸收。牛奶中富含有高活性的物質鈣和維生素D等,對該病患者能夠起到很好的 鋪助治療作用。

牛奶是古老的天然飲料之一,有「白色血液「之稱,喝牛奶不僅可以為身體補充營養素,還有美容養顏,增強免疫力,改善睡眠的功效,隨著乳品行業的崛起,越來越多的人開始加入喝牛奶的行列中,你知道牛奶適合什麼人喝嗎?

心血管疾病患者

5

專家們通過臨床觀察研究發現,牛奶中的礦物質元素鉀、鈣及鋅和蛋白質、蛋氨酸等具有穩定人體情緒和降低血壓等作用;同時牛奶中所特有的乳清酸成分具角降低血液中膽固醇含量,並能通過提高蛋白質水平和降低心肌張力來保護心臟等功能,所以對於心血 管疾病患者來說,宜經常喝些牛奶有鋪助治療的作用。

萎縮性胃炎患者

6

牛奶中的蛋白質加熱變性而形成的變性蛋白質及奶種的磷脂類物質會緊緊地吸附在胃壁上,對胃黏膜起保護和修復作用。同時奶中的特有成分乳糖解代謝所產生的乳酸及葡醛酸等,能增抑制有害菌分解蛋白質產生毒素,使胃免遭毒素的侵蝕,而利於胃炎的恢復和治療。所以,對於萎縮性胃炎患者 來說,宜經常多喝點熱牛奶。



,